ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКИ! Учимся находить СКРЫТЫЙ сахар. Продолжение...
Обратите внимание на количество сахаров. Сахара включают и добавленный сахар, избыток которого вреден (сахароза), и сахар, который в естественном виде содержится в фруктах (фруктоза) и молоке (лактоза). С помощью списка сахаров очень удобно сравнивать друг с другом готовые завтраки, йогурты и хлеб. Чем меньше в них сахара, тем лучше.
Запомните: в одну чайную ложку умещается 4 г сахара. Так будет проще сориентироваться.
Если в продукте содержится молоко или фрукты, а также помидоры, посмотрите на список ингредиентов и поищите там сахар, потому что по данным в таблице не определишь, сколько сахара было добавлено. .
Список ингредиентов расскажет вам о продукте больше, чем все остальное на упаковке. Первый указанный ингредиент дает самую большую весовую долю, а последний — самую маленькую. .
Если сахар в одной из своих многочисленных ипостасей есть среди первых трех ингредиентов, поищите что-нибудь получше. Вода не считается ингредиентом, поэтому если сахар на четвертом месте, но перед ним идет вода — не берите этот продукт.
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал.