Найти тему

Шарлотка на раз, два, три!

Здравствуй, дорогой читатель! Рада приветствовать! Сегодня я расскажу как без заморочек, по-быстрому приготовить вкусную и румяную Шарлотку из яблок!

Честно признаюсь, мой уровень в кулинарии - новичок! Сколько раз пробовала печь самые простые вещи, но результат был не очень( Этим простым рецептом поделился мой свёкор, тот еще сладкоежка.

Ну так вот, начнем с яблок. Выбираем обычные сезонные румяные яблочки, чистим и нарезаем в произвольном порядке. По количеству - на любителя. Например, мне нравится, когда яблок побольше - штуки 4-5.

Почистили и нарезали сезонные яблочки
Почистили и нарезали сезонные яблочки

Затем подготовим тесто: 3 яйца, один стакан сахарного песка (примерно 200 гр.) и один стакан муки высшего сорта (примерно, 200 гр.). Яйцо взбиваем венчиком с сахарным песком. Можно, конечно, и блендером. Кто как любит.

Яйцо взбили с сахарным песком
Яйцо взбили с сахарным песком

После - по частям добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Не переживайте, если Вам кажется, что теста мало. Ведь яблоки в духовке дадут много сока и будет как нужно. Далее заливаем тестом яблоки.

Заливаем яблочки тестом
Заливаем яблочки тестом

Ставим в духовку на 180 градусов минут на 50. Периодически проверяем как дела у Шарлотки. Прошло необходимое время, и, вуаля, готово.

Готовая Шарлотка
Готовая Шарлотка

В данном рецепте мне нравится, что сверху получается сахарная упругая корочка, а внутри - нежное не сухое тесто. Приятного аппетита!

А для Вас какой самый лучший рецепт Шарлотки? Давайте делиться опытом!