Найти тему

Зайцы и лягушки. Смысл басни Л.Н. Толстого. Часть 2 (15)

В продолжение Часть 1

…Ибо непрестанный рост кривой отмечает упадок прошлого мировоззрения нелинейной закономерностью к грядущему, неизведанному, абсурдом испитого в отношении предшествующего периода.

И если жизнь обыденная – синусоидальная графика оси (x; y;) то в моём случае добавляется координата (z). Этого не понять, но сказать можно впрочем, что угодно. Кому до этого какое дело?

-2

Без пояснения причин, чему обязана эта публицистика среди конгломерата бессмыслицы, как мог отметить умный, внимательный читатель, всё же судимым не оставшись, – предоставляю на Ваш достопочтенный, «своё» видение о ничтожном, в сравнении тем, движущим всем живым, бескрайним, необъятным, «всучившим знание»; дабы каждый остался с думой об услышанном[1] наедине, тем самым спровоцировав злокозненный механизм, овладевший мной в тотчас, как строк тягучее наваждение касанием дрогнуло сей свет.

И снова новый период. Заменой старому воспрял.

[1] …Ибо читал сначала не ты. Не ты истинный. Однажды ты поймёшь. Не сейчас. Но когда-нибудь, «воспрянув» проймёшь вдосталь сказанное никем неизвестным тогда, но не ныне. Когда каждому, поди даже самому далёкому от понимания столь сложного, как некогда мне, – будет дело исключительно до себя и своего развития, – поиска смысла «вечной жизни» не на стороне, а самом себе.

Продолжение следует...