Найти в Дзене
В гостях у Галки

Сезонные антикризисные блинчики из того, что "попалось под руку"

Оглавление

Сегодня решила побаловать своих взрослых, но таких ещё маленьких детей сезонными сырными блинчиками с зеленью. Надо сказать - дочь готова блины в любом виде есть каждый день. Но, я то - ответственная мамаша. Поэтому пеку раз в неделю.

Итак, начнём!

нам понадобятся:

Сыр (любой, подойдёт даже плавленный сырок типа "Дружба") - 150 гр

Молоко - 300 мл

Яйцо - 2 шт

Мука - 200-250 гр

Зелень (укроп, лук, петрушка и т.д.) - 2-3 ст.ложки (мелко порубленные)

Соль, сахар, разрыхлитель - всё по щепотке

Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Берём глубокую миску для смешивания. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, добавляем муку с разрыхлителем. И миксером на средней скорости или венчиком всё смешиваем до однородности.

Сыр натираем на терке и добавляем.

Туда же идёт и зелень.

-2

Осталось влить растительное масло в тесто, ещё раз перемешать и -

Тесто готово!

Разогреваем сковороду или блинницу (у кого есть) и печём блинчики с обеих сторон до подрумянивания.

Сезонные антикризисные с зеленью готовы! Зовите своих любимых и наслаждайтесь первыми весенне-летними завтраками!

-3

Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной.

Было полезно?

Тогда не забудьте поставить лайк

и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются