Для приготовления нам понадобится:
*** Мука 250 грамм;
*** Дрожжи 7 грамм (живые);
*** Cоль 7 грамм;
*** Cахар 40 грамм;
*** Масло 120 грамм;
*** Яйца 3шт;
*** Молоко 40 грамм
Для начинки: 150 грамм кураги и 100 грамм шоколада для ганаша (70% какао).
Дрожжи разводим в тёплом молоке и даём постоять 15 мин. Теперь замес! В просеянную муку добавляем соль, яйца (тёплые), готовые дрожжи! Тесто месим 3 мин., далее добавляем сахар и месим дальше, тесто будет слабое, муку добавлять не надо.
Для дальнейшего замеса я использовал миксер с одной насадкой, на самых медленных оборотах. Месим 5 минут и добавляем половину масла!
Масло должно быть мягкое! Не забываем подчищать прилипшее по краю тесто! Минуты через 3 добавляем ещё половину масла и замешиваем ещё 4 мин.
Тесто готово, перекладываем в форму и даём отдохнуть 1,5 часа.
Тесто готово и увеличилось в объёме примерно в 2 раза, обминаем его, что бы придать тесту плотность. Далее убираем в холодильник, лучше на ночь.
Далее
Курагу промыть и замочить в воде (кипяток не нужен). Как размокнет нарезать в мелкий кубик и убрать в холод.
Делим это дело где то по 20 гр. Вот так. ( фото ниже )
Возвращаемся к тесту.
Охлаждённое тесто делим по 40 грамм и округляем, накрываем плёнкой!
Далее формуем brioche с курагой.
Раскатываем скалкой кружок и кладём курагу.
Далее - закрываем! Вот так ))
Теперь смазываем тесто желтком с одной стороны! И накрываем другой.
И прижимаем наш пирожок!
За курагой, формуем brioche с шоколадом! Вытягиваем верхушку!
Не множко муки, и слегка нажимая, скатаем маленький кружок не отрывая от большого! (как неваляшка😁). Далее кладём в смазанную форму.
И заправляем наш кружок во внутрь!
Теперь общая картина ))
Наши brioche подошли (время расстойки при комнатной температуре
1.5 часа (наблюдать). Смазываем все это дело и в печь!
Теперь наши brioche готовы.))
Не забываем про шоколад для ганаша . 100 грамм необходимо растопить на бане и добавить немного сливок! В кондитерский мешок с насадкой либо самим скрутить бумажный! И наполнить остывший brioche.
Результат радует глаз))). С курагой не успел сфотать в разрезе, съели😁, можно использовать другие начинки, фантазируйте! 😁
Всем приятного аппетита!! Подписывайтесь)
Ссылки на статьи по выпечке: