Найти тему
Вкусно&Просто

Печём булочки brioche c курагой и шоколадом. Рецепт

Для приготовления нам понадобится:

*** Мука 250 грамм;

*** Дрожжи 7 грамм (живые);

*** Cоль 7 грамм;

*** Cахар 40 грамм;

*** Масло 120 грамм;

*** Яйца 3шт;

*** Молоко 40 грамм

Для начинки: 150 грамм кураги и 100 грамм шоколада для ганаша (70% какао).

Дрожжи разводим в тёплом молоке и даём постоять 15 мин. Теперь замес! В просеянную муку добавляем соль, яйца (тёплые), готовые дрожжи! Тесто месим 3 мин., далее добавляем сахар и месим дальше, тесто будет слабое, муку добавлять не надо.

Для дальнейшего замеса я использовал миксер с одной насадкой, на самых медленных оборотах. Месим 5 минут и добавляем половину масла!

-2

Масло должно быть мягкое! Не забываем подчищать прилипшее по краю тесто! Минуты через 3 добавляем ещё половину масла и замешиваем ещё 4 мин.

-3

Тесто готово, перекладываем в форму и даём отдохнуть 1,5 часа.

-4

Тесто готово и увеличилось в объёме примерно в 2 раза, обминаем его, что бы придать тесту плотность. Далее убираем в холодильник, лучше на ночь.

-5

Далее

Курагу промыть и замочить в воде (кипяток не нужен). Как размокнет нарезать в мелкий кубик и убрать в холод.

-6

Делим это дело где то по 20 гр. Вот так. ( фото ниже )

-7

Возвращаемся к тесту.

Охлаждённое тесто делим по 40 грамм и округляем, накрываем плёнкой!

-8

Далее формуем brioche с курагой.

Раскатываем скалкой кружок и кладём курагу.

-9

Далее - закрываем! Вот так ))

Теперь смазываем тесто желтком с одной стороны! И накрываем другой.

-10
-11

И прижимаем наш пирожок!

-12

За курагой, формуем brioche с шоколадом! Вытягиваем верхушку!

-13

Не множко муки, и слегка нажимая, скатаем маленький кружок не отрывая от большого! (как неваляшка😁). Далее кладём в смазанную форму.

-14
-15

И заправляем наш кружок во внутрь!

-16

Теперь общая картина ))

-17

Наши brioche подошли (время расстойки при комнатной температуре
1.5 часа (наблюдать). Смазываем все это дело и в печь!

-18
-19
Время выпечки 14 мин на 180 градусах (смотреть).
Время выпечки 14 мин на 180 градусах (смотреть).

Теперь наши brioche готовы.))

-21
-22

Не забываем про шоколад для ганаша . 100 грамм необходимо растопить на бане и добавить немного сливок! В кондитерский мешок с насадкой либо самим скрутить бумажный! И наполнить остывший brioche.

-23

Результат радует глаз))). С курагой не успел сфотать в разрезе, съели😁, можно использовать другие начинки, фантазируйте! 😁

Всем приятного аппетита!! Подписывайтесь)

Ссылки на статьи по выпечке: