Болгарский перец
Практически невозможно найти хозяйку, которая бы не использовала при приготовлении различных блюд болгарский перец.
Зная о такой «любви» моей супруги к этому овощу, я решил выращивать его в собственной теплице.
«Болгарин» оказался растением теплолюбивым и достаточно привередливым. Хочу поделиться несколькими секретами и хитростями, которые помогут и вам получить прекрасный урожай душистого, полного витаминов овоща.
Три правила
Перед тем, как заняться выращиваем болгарского перца, необходимо узнать о его нескольких особенностях:
- овощ должен иметь сильный корень;
- землю следует замульчивать;
- для подпитки используйте фосфорные и калийные удобрения;
- не допускайте переохлаждения растения.
Ну, а теперь о правилах:
- В парнике должна быть создана теплая и влажная температура.
- Подкармливать, поливать и мульчировать грунт.
- Не позволять рассаде разрастаться.
Небольшие хитрости
Кроме общепринятых правил, я еще использую и некоторые хитрости, чтобы получить обильный урожай овощей.
- Всегда удаляю первый бутон с растения, таким образом даю возможность быстрее завязаться другим цветкам.
- Пазухи листьев «очищаю» от пасынков.
- Удаляю все листья на стебле растения, до первого нижнего цветка.
Эти перечисленные правила и хитрости позволяют мне ежегодно получать до десятка крупных плодов с куста и радовать свою вторую половину обильным урожаем ее любимых овощей.