Найти тему

Кабачки, запечённые с фаршем.

фотография взята из открытого информационного источника
фотография взята из открытого информационного источника

Что приготовить ? Над этим вопросом ежедневно задумываются люди по всему миру.

На нашем канале рецепты от Шеф повара БО Вы найдёте ежедневно кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями .

КАБАЧКИ КОРОЛИ.

Жёлтые или зелёные, но неизменно нежные и вкусные, они нравятся практически всем. Кабачки можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, готовить на гриле. Молодые кабачки даже не надо чистить – хрусткая кожура делает их особенно пикантными.

Кулинарные хитрости.

Кабачок, как и баклажан, впитывает масло, словно губка. Поэтому при жарке не стоит наливать его в сковороду слишком много – чем экономичнее вы будете использовать масло, тем вкуснее получатся кабачки.

Разумное хранение.

Выбирая кабачки, обратите внимание на то, чтобы кабачок был упругим, цвет кожуры – равномерным, а сама шкурка не вялой и не повреждённой. Хранить кабачки лучше при + 12 - +15 градусов. То есть не в холодильнике. При такой температуре они пролежат минимум неделю. Если же бланшировать овощи хотя бы две минуты, то их можно упаковать в плотно закрывающийся пластиковый пакет или контейнер и хранить в морозилке три месяца.

На вкус и цвет.

Кабачок – бесспорный лидер среди овощей с высоким содержанием полезных веществ. Только витамина С в нём 15мг, что составляет почти 70% дневной нормы. Почти столько же витамина В9 ( фолиевой кислоты), чуть меньше других витаминов группы В, а также А, Е, РР. По количеству бета-каротина кабачок даже обогнал морковь. Кроме того , этот овощ – настоящий кладезь микроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. И при этом кабачок – один из самых низкокалорийных продуктов. Даже у тушённого овоща энергетическая ценность не превышает 80 ккал, немногим больше она у жаренного на растительном масле – 96ккал. Так что кабачки вполне заслуженно считаются основой здорового рациона.

Кабачки, запечённые с фаршем.

Для приготовления понадобится:

1. Четыре средних кабачка ( примерно по 300гр.).

2. Одна большая луковица.

3. Два зубчика чеснока.

4. Два средних помидора.

5. Три столовых ложки сливочного масла.

6. Пятьсот грамм любого фарша из мяса или птицы.

7. 1.2. ч.л. свежемолотой зиры ( кумина).

8. 50 гр. Феты.

9. Две веточки кинзы.

10. 20гр. Лепестков миндаля.

11. Соль, свеже молотый чёрный перец.

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

3. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук пять минут. Увеличите огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комочки, примерно семь минут, пока весь фарш не изменит цвет.

4. Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры, чеснок и тушите на среднем огне десять минут. Когда вся жидкость выпарится, посолите и поперчите начинкой.

5. Нафаршируйте кабачки начинкой, уложите на застелённый пергаментом противень и запекайте примерно 20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Подавайте горячими, посыпав раскрошенной фетой, рублёной кинзой и лепестками миндаля.

Подписывайтесь на наш канал рецепты от Шеф повара БО и мы будем радовать вас новыми кулинарными рецептами , праздничными и повседневными, с подробными инструкциями каждый день!

Не упустите возможность поделиться с друзьями и родственниками праздничными и повседневными рецептами с подробными инструкциями в социальных сетях, возможно им тоже будет интересно!

Ставьте КЛАСС и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал !