Доброго времени суток Вам мои дорогие читатели. Сегодня я решил побаловать себя выпечкой, чем с Вами и поделюсь!!!
Не для кого не секрет что абсолютное большинство мужиков, да и девушек, являются сладкоежками. Печенье, торты, конфеты, булочки, запах ванили и свежеиспечённого лакомства приводит нас в такой восторг, который ни с чем не сравнить. В предвкушении потребления всех этих вкусностей кружится голова и текут слюнки, но не все готовы тратить на своё удовольствие кучу времени, и предпочитают в тридорого купить себе неполезной выпечки. Неполезной потому что ингредиенты, которые производитель использовал, являются, мягко говоря, ненатуральными, а всё что вы сделаете своими руками, будет качественно отличаться по затратам и конечно же по влиянию на организм. Ну, от слов к делу, поехали рецепт.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Молоко (тёплое) – стакан.
2. Сахар – 3 ст. ложки.
3. Быстрые дрожжи – 1,5 ч. ложки.
4. Яйцо – 1 шт.
5. Соль – 0,5 ч. ложки.
6. Масло сливочное (растопленное) – 70-80 гр. (5 ст. ложек).
7. Мука (высший сорт) – 420 гр.
8. Для начинки – шоколад и изюм (можно и без них).
Для начала затворяем опару.
Для этого плеснём немного тёплого молока в небольшую миску, добавим дрожжи и перемешаем, без участия миксера, вилкой или ложкой. Оставляем бродить на 15 минут. Далее топим масло (в микроволновке быстрее) и ставим его рядом с опарой.
15 минут прошли? Поехали дальше! Оставшееся молоко смешиваем, в какой удобно глубокой ёмкости, с 2 ложками сахара и солью. Добиваем туда яйцо и вливаем масло. Помешивая, всё той-же вилкой, вливаем опару.
Тщательно перемешиваем венчиком, или чем удобно. В получившуюся жижу всыпаем часть ½ просеянной муки, перемешиваем до однородной массы.
Затем всыпаем вторую половину просеянной (это важно) муки и хорошенько вымешиваем, тесто не должно прилипать к рукам. Всё получилось!?
Тогда, тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час.
Час прошёл, тесто поднялось!?
Тогда можно выпекать свои вкусности, а вот что выпекать и как, напишу в следующей статье. Подпишитесь, чтобы не пропустить!!! У меня получились вот такие булочки с шоколадом и с изюмом, с орехами тоже можно!!!
Приятного аппетита и УДАЧИ во всех начинаниях.
Всем спасибо, всегда с Вами @domovoy_chel