Найти тему
Хорошо быть поваром

Вкусная уха из красной рыбы с водкой.

Фото из Яндекса
Фото из Яндекса

Уха - услышав это слово сердце рыбака начинает петь! Где бы он не находился он сразу ощущает запах речной воды и горящего позади костра.

Однако, сейчас тяжелое время и лучше не нарушать самоизоляцию, ради удовольствия, посидеть с удочкой на берегу реки.
Поэтому я расскажу вам рецепт ухи из красной рыбы, которая ни чуть не уступит по-вкусу той, что вы приготовили на костре у реки.

Для приготовления ухи по этому рецепту не обязательно использовать целую рыбу. Подойдут отходы производства, а именно рёбрышки, головы и другие обрезки форели, семги или горбуши. Отдельно нужно взять немного рыбного филе. Горбушу лучше «разбавлять» какой-либо жирной рыбой, иначе уха будет менее наваристой. Как и в классическом варианте приготовления, вкус бульона подчеркивают специи: душистый перец и лавровый лист.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода ─ 3 л.

Рыба или рыбные обрезки ─ 1 кг.

Рыбное филе ─ 0,5 кг.

Репчатый лук ─ 2 шт.

Лавровый лист ─ 2 шт.

Душистый перец горошком ─ 4 шт.

Водка ─ 50 мл.

Зелень укропа или петрушки ─ по вкусу

Соль ─ по вкусу.

Молотый перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

Используемую рыбу промыть под холодной водой, очистить, удалить потроха и жабры. Если рыба свежая, нужно только удалить жабры. Если рыба крупная, ее нужно разрезать на куски. Опустить рыбу в холодную воду, довести бульон до кипения, снять образованную пену.

Добавить вторую часть рыбы или ещё одну голову.

Лук очистить от шелухи, разрезать на две половины и заложить в кипящий бульон.

Отваривать бульон на слабом огне 20 минут, постоянно снимая пену.

Добавить третью часть рыбы и повторно довести бульон до кипения, добавить соль. Продолжать варить его еще 20 минут, периодически удаляя пену.

Из бульона удалить рыбу и луковицы при помощи шумовки. Лук нужно выбросить ─ он отдал свой аромат бульону.

Бульон процедить через сито или марлю для удаления всех остатков рыбы.

Очищенный бульон поставить на огонь и довести до кипения. В бульон положить рыбное филе, горошины перца и лавровый лист. Варить на слабом огне около 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить в уху водку, зелень укропа, соль и перец.

Водка придает ухе пикантную нотку. Приготовление по классической рецептуре всегда требует использования крепкого алкоголя.

Уха с водкой и красной рыбой готова. Можно подавать к столу.

Фото из Яндекса
Фото из Яндекса

А вы любите Уху? А рыбалку? ;)

Супы
578,6 тыс интересуются