Найти тему

Картофельное пюре превращается в твёрдый комок?

Оглавление

Бывает, приготовишь пюре, а на утро оно превращается в ком. Научу готовить его по - другому. Оно останется пышным и нежным даже после холодильника.

1. Картошечку , как обычно : чистим, режем, варим в подсоленной воде.

2. Пока она варится, наливаем в кастрюльку примерно 0.7 л молока и кипятим.

3. В молоко добавляем кусочек сливочного масла.

4. В готовую картошку вливаем это молоко.

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ !

Я никогда не пользуюсь толкушкой. Я взбиваю пюре миксером.

Пюре получается ОООчень вкусное ! Приготовив один раз моим способом, по-другому делать уже не будете 100 %.

-2

Подаю с запечённой рыбкой. Как запекаю смотрите здесь

Или с курочкой, окорочками или крылышками гриль. Рецепт тут.

P.S. ТОЛЬКО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО БЛЕНДЕРОМ. ПОЛУЧИТСЯ КЛЕЙСТЕР.

Приятного всем аппетита !

Буду рада видеть Вас на страницах моего блога.

Искренне ваша sorokabeloboka.

Еда
6,93 млн интересуются