Бывает, приготовишь пюре, а на утро оно превращается в ком. Научу готовить его по - другому. Оно останется пышным и нежным даже после холодильника.
1. Картошечку , как обычно : чистим, режем, варим в подсоленной воде.
2. Пока она варится, наливаем в кастрюльку примерно 0.7 л молока и кипятим.
3. В молоко добавляем кусочек сливочного масла.
4. В готовую картошку вливаем это молоко.
А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ !
Я никогда не пользуюсь толкушкой. Я взбиваю пюре миксером.
Пюре получается ОООчень вкусное ! Приготовив один раз моим способом, по-другому делать уже не будете 100 %.
Подаю с запечённой рыбкой. Как запекаю смотрите здесь
Или с курочкой, окорочками или крылышками гриль. Рецепт тут.
P.S. ТОЛЬКО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО БЛЕНДЕРОМ. ПОЛУЧИТСЯ КЛЕЙСТЕР.
Приятного всем аппетита !
Буду рада видеть Вас на страницах моего блога.
Искренне ваша sorokabeloboka.