Найти тему
Готовит Даша

Знаменитые булочки «Синнабон» с корицей и сливочным кремом.

Эти коричные булочки любят все, кто однажды их попробовал. По этому рецепту они получаются точь-в-точь как настоящие из кафе. А готовятся совсем не сложно. 

Порадуйте своих близких этими нежными булочками с корицей и сливочным кремом. Они точно оценят и попросят добавки.отовые булочки "Синнабон"

Готовые булочки "Синнабон"
Готовые булочки "Синнабон"

Для приготовления теста нам понадобятся: мука, молоко, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, сливочное масло и яйцо.

Молоко должно быть тёплым.

Сливочное масло нужно растопить и остудить, муку просеять.

Яйцо должно быть комнатной температуры.

-2

В тёплое молоко засыпаем дрожжи и сахар. Объединяем все венчиком и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали «действовать». Листайте карусель фото.

Вот такая масса у нас должна получится. Добавляем яйцо, остывшее растопленное масло, соль и перемешиваем венчиком. Листайте карусель фото. 

Затем понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Я добавляла по 2 столовые ложки. 

Пока тесто не станет тугим, можно пользоваться венчиком. Затем я использовала деревянную лопатку, а в конце, когда тесто стало тяжело мешать лопаткой, я перемешивала руками.

-5

Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой или влажным тёплым полотенцем. Уберите в тёплое место на 2 часа или в духовку разогретую до 50 градусов также на 2 часа. Листайте карусель фото.

Тесто должно подняться минимум в 2 раза. 

-7

Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, приминаем тесто рукой и раскатываем его в прямоугольник диаметром, примерно 30/50 см. Листайте карусель фото.

Смазываем тесто мягким сливочным маслом. 

-9

Смешиваем коричневый сахар с корицей и равномерно посыпаем этой смесью наше тесто.

-10

Сворачиваем тесто в трубочку. Защипываем края, чтобы в духовке наша начинка не вытекла.

-11

Нарезаем тесто на небольшие кружочки острым ножом. У меня получилось 13 булочек.

-12

Выкладываем наши булочки в форму на расстоянии, примерно, в 1 см. друг от друга. Я взяла обычную форму для коржей, вы можете взять любую, которая есть есть у вас. 

-13

Накрываем форму пищевой пленкой или влажным полотенцем и снова убираем в тёплое место на 30 минут.

-14

Наши булочки ещё немного «поднялись». Теперь можно выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут.

-15

Пока булочки выпекаются, приготовим крем. 

Для крема нам понадобится творожный сыр, сливочное масло 82,5% и сахарная пудра.

-16

Сливочное масло объединяем с сахарной пудрой миксером или блендером, пока пудра не растворится. Листайте карусель фото.

Добавляем к маслу творожный сыр и взбиваем до однородной массы. Крем готов. Листайте карусель фото.

Готовые тёплые булочки смазываем кремом.

-19

Булочки с корицей «Синнабон» готовы. Сверху их можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Булочки получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить их, вам точно понравится!

Ингредиенты для булочек:

  1. Молоко - 150 мл.
  2. Дрожжи - 6 гр.
  3. Сливочное масло для теста 82,5%  - 80 гр.
  4. Яйца - 1 шт.
  5. Сахар - 50 гр.
  6. Соль - 5 гр.

Ингредиенты для начинки:

  1. Коричневый сахар - 80 гр.
  2. Корица - 10 гр.
  3. Сливочное масло 82,5% - 100 гр.

Ингредиенты для крема:

  1. Творожный сыр - 150 гр.
  2. Сливочное масло 82,5% - 60 гр.
  3. Сахарная пудра - 70 гр.

Еда
6,93 млн интересуются