Эти коричные булочки любят все, кто однажды их попробовал. По этому рецепту они получаются точь-в-точь как настоящие из кафе. А готовятся совсем не сложно.
Порадуйте своих близких этими нежными булочками с корицей и сливочным кремом. Они точно оценят и попросят добавки.отовые булочки "Синнабон"
Для приготовления теста нам понадобятся: мука, молоко, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, сливочное масло и яйцо.
Молоко должно быть тёплым.
Сливочное масло нужно растопить и остудить, муку просеять.
Яйцо должно быть комнатной температуры.
В тёплое молоко засыпаем дрожжи и сахар. Объединяем все венчиком и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали «действовать». Листайте карусель фото.
Вот такая масса у нас должна получится. Добавляем яйцо, остывшее растопленное масло, соль и перемешиваем венчиком. Листайте карусель фото.
Затем понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Я добавляла по 2 столовые ложки.
Пока тесто не станет тугим, можно пользоваться венчиком. Затем я использовала деревянную лопатку, а в конце, когда тесто стало тяжело мешать лопаткой, я перемешивала руками.
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой или влажным тёплым полотенцем. Уберите в тёплое место на 2 часа или в духовку разогретую до 50 градусов также на 2 часа. Листайте карусель фото.
Тесто должно подняться минимум в 2 раза.
Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, приминаем тесто рукой и раскатываем его в прямоугольник диаметром, примерно 30/50 см. Листайте карусель фото.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом.
Смешиваем коричневый сахар с корицей и равномерно посыпаем этой смесью наше тесто.
Сворачиваем тесто в трубочку. Защипываем края, чтобы в духовке наша начинка не вытекла.
Нарезаем тесто на небольшие кружочки острым ножом. У меня получилось 13 булочек.
Выкладываем наши булочки в форму на расстоянии, примерно, в 1 см. друг от друга. Я взяла обычную форму для коржей, вы можете взять любую, которая есть есть у вас.
Накрываем форму пищевой пленкой или влажным полотенцем и снова убираем в тёплое место на 30 минут.
Наши булочки ещё немного «поднялись». Теперь можно выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовим крем.
Для крема нам понадобится творожный сыр, сливочное масло 82,5% и сахарная пудра.
Сливочное масло объединяем с сахарной пудрой миксером или блендером, пока пудра не растворится. Листайте карусель фото.
Добавляем к маслу творожный сыр и взбиваем до однородной массы. Крем готов. Листайте карусель фото.
Готовые тёплые булочки смазываем кремом.
Булочки с корицей «Синнабон» готовы. Сверху их можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Булочки получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить их, вам точно понравится!
Ингредиенты для булочек:
- Молоко - 150 мл.
- Дрожжи - 6 гр.
- Сливочное масло для теста 82,5% - 80 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 5 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Коричневый сахар - 80 гр.
- Корица - 10 гр.
- Сливочное масло 82,5% - 100 гр.
Ингредиенты для крема:
- Творожный сыр - 150 гр.
- Сливочное масло 82,5% - 60 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.