Найти тему
Vergge.Ru

Кулинарные тренды карантина. Часть 1. Нет, не слипнется!

Карантин (или, как сейчас модно говорить - #самоизоляция ) - самое время вспомнить все свои скрытые таланты, и даже особенно активно развивать некоторые из них.

Кулинарные таланты во время карантина вообще стали отдельным трендом за последние месяцы.

Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом самого популярного (и не зря!), но, в то же время, простого и легкого (во всех смыслах) десерта во время карантина - #тирамису

Нам понадобится:

- 200 грамм мягкого творога

- 1 яйцо

- 1 банан

- ½ ч.л. разрыхлителя

- 1 ст.л. какао

- 1 ст.л. кукурузной муки

- 2 ст.л. кефира

- 6 гр. сахарозаменителя

- 1 чашка крепкого кофе

Приготовление:

1. Смешать яйцо, банан, разрыхлитель, муку, кефир, какао и 3 гр. сахарозаменителя.

2. Выложить в формочку и выпекать в микроволновке 5 минут.

3. Получившийся корж остудить и произвольно порезать.

4. Творог смешать с 3 гр. сахарозаменителя и 3 ч.л. кофе.

5. Собираем пирожное. В креманку выкладываем половину творожного крема. Затем сверху кладем нарезанный корж, который перед этим нужно обмакнуть в кофе. И сверху выкладываем оставшийся крем.

6. Ставим в холодильник на 2 часа.

7. По желанию сверху посыпаем какао или корицей.

И наслаждаемся!

А какие кулинарные шедевры вы успели приготовить за время карантина?