Карантин (или, как сейчас модно говорить - #самоизоляция ) - самое время вспомнить все свои скрытые таланты, и даже особенно активно развивать некоторые из них.
Кулинарные таланты во время карантина вообще стали отдельным трендом за последние месяцы.
Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом самого популярного (и не зря!), но, в то же время, простого и легкого (во всех смыслах) десерта во время карантина - #тирамису
Нам понадобится:
- 200 грамм мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 банан
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 2 ст.л. кефира
- 6 гр. сахарозаменителя
- 1 чашка крепкого кофе
Приготовление:
1. Смешать яйцо, банан, разрыхлитель, муку, кефир, какао и 3 гр. сахарозаменителя.
2. Выложить в формочку и выпекать в микроволновке 5 минут.
3. Получившийся корж остудить и произвольно порезать.
4. Творог смешать с 3 гр. сахарозаменителя и 3 ч.л. кофе.
5. Собираем пирожное. В креманку выкладываем половину творожного крема. Затем сверху кладем нарезанный корж, который перед этим нужно обмакнуть в кофе. И сверху выкладываем оставшийся крем.
6. Ставим в холодильник на 2 часа.
7. По желанию сверху посыпаем какао или корицей.
И наслаждаемся!
А какие кулинарные шедевры вы успели приготовить за время карантина?