Есть несложные способы, как хранить зелень в холодильнике, чтобы она оставалась свежей как можно дольше. Ведь практически все сталкивались с такой проблемой, когда спустя несколько суток после покупки продукция превращалась в безжизненный и непригодной для употребления веник. Мы предлагаем несколько способов, как сохранить свежесть и сочность продукта.
Способ с пластиковым пакетом и солью
Для осуществления этой простой манипуляции необходимо, прежде всего, промыть зелень водой и избавить ее от пыли, земли и завядших листьев. После того, как все высохнет, нужно аккуратно уложить содержимое в полиэтиленовый пакет и завязать на узел. Чтобы не лишить еду кислорода, нужно проткнуть пакет в нескольких местах. В таком виде продукт будет оставаться свежим до 5-ти недель.
Следующая хитрость поможет сохранить яркость внешнего вида и насыщенного вкуса в течение месяца. Для начала нужно тщательно промыть зелень и дождаться, пока она просохнет.
На заметку! Для укропа есть особая уловка: замочить его на несколько минут в холодной воде и добавить щепотку соли.
Далее в глубокую миску положить сложенное бумажное полотенце, а на него сложить листья салата и накрыть их еще одной салфеткой. После этого миску надо замотать пищевой плёнкой и поставить в прохладное место.
Компактность и удобство
Траву следует хорошо очистить от лишнего мусора и грязи и дождаться испарения влаги. Далее её оборачивают бумажной салфеткой и помещают в пакет, не завязывая. Это позволяет более компактному размещению в любом месте холодильника.
Есть способ хранения без мыться. Купленную пряность необходимо очистить от пыли и грязи, но, не используя воду. Сложить пучки в полиэтиленовый пакет и добавить в содержимое несколько колец репчатого лука. Следом, завязанный пакет убрать на нижние полки холодильника и раз в несколько дней требуется менять кольца лука и избавлять салат от влаги.
Самый простой метод для свежего вида – промытые и высушенные листья и пучки аккуратно завернуть в бумажное полотенце и оставить в прохладном месте. Таким нехитрым приемом продлевают жизнь зелени на лишнюю неделю.
Можно засушить на долгий срок без холодильника. Для заготовки приправ многие хозяйки пользуются засушкой. Сначала нужно почистить продукт и избавить его от испорченных частей. После этого хорошо промыть водой и оставить до полного высыхания. Сухую продукцию распределить на небольшие букетики и убрать в темное место со сквозняком.
На заметку! Через неделю пучки переместить в сухие стеклянные банки и хранить в темном месте еще очень долгое время.
Можно сделать что-то наподобие букета. Этот способ подойдет для тех, кому в первую очередь важна сочность. Промытые и очищенные пучки оставить для сушки и отрезать около двух сантиметров стеблей. В банку с водой нужно сложить стеблем вниз наподобие цветов в вазе и накрыть полиэтиленовым пакетом. Банку следует убрать в прохладу. С помощью этого совета свежесть и колоритность травы продлится до нескольких недель.
Всегда найдется более комфортный для себя метод хранения зелени в холодильнике и не беспокоиться из-за того, что она скоро потеряет свой красивый вид.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Домашняя колбаса. Отличные рецепты без усилителей вкуса
Почему плов стоит готовить именно в мультиварке. Преимущества
Чем заменить муку в выпечке. Лучшие идеи