Найти тему
Home • expert

Лучший блендер для дома.

Привет.

Кто-нибудь помнит эту забавную игру? Если дочитаете статью до конца - оставлю вам ссылку чтобы поиграть в неё. Она всё равно бесплатная.
Кто-нибудь помнит эту забавную игру? Если дочитаете статью до конца - оставлю вам ссылку чтобы поиграть в неё. Она всё равно бесплатная.

Сегодня поговорим о том, как выбрать блендер.

Что это такое и зачем он нужен?

Это такой компактный кухонный комбайн, который занимает мало места и предназначен для того чтобы резать, смешивать, делать пюрешку и прочие вещи.

У меня на кухне есть такой. Стоил тыщу рублей. Доволен как слон. Супруга делает оладьи, я себе делаю омлеты по утрам с разными начинками. Иногда еще можно сделать всякие питательные коктейли.

Записывайте рецепт:

1. Берем фрукты. Любые.

2. Молоко.

3. Творог

Все это дело размешиваем и измельчаем насадкой для измельчения и готово. Питательный коктейль готов.

Помните молочные коктейли, которые продают во всех торговых центрах? Вот здесь ровно та же петрушка. Смешали сами и всё. Можно пить. И поел и попил заодно. Как перекус — самое то.

Кстати, насчёт петрушки.

Вам ничто не мешает накрошить зелени и овощей. Смешать всё это с творогом (только огурцы не кладите, а то будет очень весело) и всё готово. Ну можно еще подсолить до кучи.

Так вот, какой блендер выбрать.

Меня мой за тыщу рублей вполне устраивает. Бренд Scarlett. Это такая российская компания с китайским производством, которая упорно притворяется английской. Хотя Скарлетт, это от имени главной героини из Унесенных ветром. Того очень старого фильма 1939 года. Если вдруг не видели — рекомендую. Хорошее старое кино, прошедшее испытание временем.

Есть погружные, есть стационарные.

Погружной блендер от Polaris
Погружной блендер от Polaris

С погружными всё ясно. В комплекте к ним идёт стакан, в него забрасываем всё что будем резать, мельчить, смешивать, топтать. А потом сверху все это дело начинаем мельчить, погружая блендер в стакан и постепенно погружаясь всё глубже, пока масса не станет однородной и без комков.

Стационарные.

Стационарный блендер от Tefal.
Стационарный блендер от Tefal.

Моторчик у них находится внизу. Сверху ставится чаша, как правило, она стеклянная (аккуратно, не разбейте её если купите себе такой). Точно так же закидываем всё в стакан, и смешиваем.

Такая конструкция хорошо подходит для того, чтобы делать коктейли. Там на конце всегда есть носик, чтобы было удобно наливать.

Комбинированные.

Они как бы погружные, но в комплекте идёт такая насадка, которая как бы комбайн.

То есть, ваш блендер погружной, потому что блок с мотором и проводом погружной, но стоит его пристегнуть к такой насадке и у вас уже меняется тип блендера. Он уже становится похож на стационарный.

Что лучше?

Кому как.

Погружные, обычно менее мощные. Хорошо годятся если вы используете его не каждый день и понемногу.

Стационарные, те которые с большим стеклянным стаканом, чаще всего мощнее. Такая мощность позволяет быстрее приготовить продукт и их моторы рассчитаны на замешивание продуктов любой твёрдости. То есть, хочется вам сделать холодный коктейль. Взяли лёд из морозильника и забросили в стакан, он его с легкостью измельчит. А вот с погружным блендером такой фокус скорее всего не прокатит. Он может перегреться и сгореть. Об этом, кстати, пишут в инструкции. То, на какую мощность и продолжительность он рассчитан и чего туда лучше не класть.

Какой купить?

Лучшие производители это SEB (Moulinex, Rowenta, Krups, Tefal), Philips, Polaris и Scarlett (если надо дешево и чтобы работало)

Какой должна быть мощность?

Мощность стационарных блендеров примерно 1500 ватт. У погружных около 600.

И те и другие универсальны при своей мощности.

Для коктейлей достаточно 250 ватт. 300 ватт достаточно для детского питания (все эти коктейли, пюрешки и прочее), 600 ватт оптимально для джемов, фарша и смузи.

Выше семисот это уже для дробления льда (потому маломощные погружные блендеры для этого не годятся), для перемалывания кофейных зёрен и орехи грецкие можно перемалывать.

Количество скоростей.

Чаще всего их две. У стационарных обычно три.

Быстрая, очень быстрая и реактивный турбоускоритель.

Быстрая годится для коктейлей и пюрешек. Очень быстрая для орехов и овощей, фруктов. Режим реактивного турбоускорителя (третья кнопка) для приготовления фаршей (да, для них можно использовать не только мясорубку), и для теста. Потому что они довольно густые по консистенции, и потому тут нужно использовать максимальную мощность.

Какие насадки кладут в комплект?

Чаще всего это просто ножи с металлическим колпаком. Но вот такие производители типа Bosch, в своих самых бюджетных моделях в комплект не кладут вообще ничего. У них даже этот колпачок пластиковый. Пластиковый, Карл! Хотя блендеры вполне себе ничего, вот только даже Polaris и Scarlett в отличие от великого и ужасного Bosch в этом плане не жадничают. И потому кладут в комплект:

Венчик. Он нужен для взбивания. Я с его помощью делаю себе омлеты.

Стакан. Объём чаще всего 0,6-0,8 литров. Ну а если у вас много любителей поесть, то вам лучше взять стакан большего объёма. Примерно литр-полтора.

Измельчитель.

Это та насадка которая превращает погружной блендер в как бы стационарный. Чаще всего там внутри насадка с ножами. У меня тоже такой есть, но ни разу еще не пользовался.

В остальном, ориентируйтесь на цену.

А на этом всё.

Надеюсь, данная статья вам помогла.

Лучшая помощь каналу — ваша подписка.