Привет.
Сегодня поговорим о том, как выбрать блендер.
Что это такое и зачем он нужен?
Это такой компактный кухонный комбайн, который занимает мало места и предназначен для того чтобы резать, смешивать, делать пюрешку и прочие вещи.
У меня на кухне есть такой. Стоил тыщу рублей. Доволен как слон. Супруга делает оладьи, я себе делаю омлеты по утрам с разными начинками. Иногда еще можно сделать всякие питательные коктейли.
Записывайте рецепт:
1. Берем фрукты. Любые.
2. Молоко.
3. Творог
Все это дело размешиваем и измельчаем насадкой для измельчения и готово. Питательный коктейль готов.
Помните молочные коктейли, которые продают во всех торговых центрах? Вот здесь ровно та же петрушка. Смешали сами и всё. Можно пить. И поел и попил заодно. Как перекус — самое то.
Кстати, насчёт петрушки.
Вам ничто не мешает накрошить зелени и овощей. Смешать всё это с творогом (только огурцы не кладите, а то будет очень весело) и всё готово. Ну можно еще подсолить до кучи.
Так вот, какой блендер выбрать.
Меня мой за тыщу рублей вполне устраивает. Бренд Scarlett. Это такая российская компания с китайским производством, которая упорно притворяется английской. Хотя Скарлетт, это от имени главной героини из Унесенных ветром. Того очень старого фильма 1939 года. Если вдруг не видели — рекомендую. Хорошее старое кино, прошедшее испытание временем.
Есть погружные, есть стационарные.
С погружными всё ясно. В комплекте к ним идёт стакан, в него забрасываем всё что будем резать, мельчить, смешивать, топтать. А потом сверху все это дело начинаем мельчить, погружая блендер в стакан и постепенно погружаясь всё глубже, пока масса не станет однородной и без комков.
Стационарные.
Моторчик у них находится внизу. Сверху ставится чаша, как правило, она стеклянная (аккуратно, не разбейте её если купите себе такой). Точно так же закидываем всё в стакан, и смешиваем.
Такая конструкция хорошо подходит для того, чтобы делать коктейли. Там на конце всегда есть носик, чтобы было удобно наливать.
Комбинированные.
Они как бы погружные, но в комплекте идёт такая насадка, которая как бы комбайн.
То есть, ваш блендер погружной, потому что блок с мотором и проводом погружной, но стоит его пристегнуть к такой насадке и у вас уже меняется тип блендера. Он уже становится похож на стационарный.
Что лучше?
Кому как.
Погружные, обычно менее мощные. Хорошо годятся если вы используете его не каждый день и понемногу.
Стационарные, те которые с большим стеклянным стаканом, чаще всего мощнее. Такая мощность позволяет быстрее приготовить продукт и их моторы рассчитаны на замешивание продуктов любой твёрдости. То есть, хочется вам сделать холодный коктейль. Взяли лёд из морозильника и забросили в стакан, он его с легкостью измельчит. А вот с погружным блендером такой фокус скорее всего не прокатит. Он может перегреться и сгореть. Об этом, кстати, пишут в инструкции. То, на какую мощность и продолжительность он рассчитан и чего туда лучше не класть.
Какой купить?
Лучшие производители это SEB (Moulinex, Rowenta, Krups, Tefal), Philips, Polaris и Scarlett (если надо дешево и чтобы работало)
Какой должна быть мощность?
Мощность стационарных блендеров примерно 1500 ватт. У погружных около 600.
И те и другие универсальны при своей мощности.
Для коктейлей достаточно 250 ватт. 300 ватт достаточно для детского питания (все эти коктейли, пюрешки и прочее), 600 ватт оптимально для джемов, фарша и смузи.
Выше семисот это уже для дробления льда (потому маломощные погружные блендеры для этого не годятся), для перемалывания кофейных зёрен и орехи грецкие можно перемалывать.
Количество скоростей.
Чаще всего их две. У стационарных обычно три.
Быстрая, очень быстрая и реактивный турбоускоритель.
Быстрая годится для коктейлей и пюрешек. Очень быстрая для орехов и овощей, фруктов. Режим реактивного турбоускорителя (третья кнопка) для приготовления фаршей (да, для них можно использовать не только мясорубку), и для теста. Потому что они довольно густые по консистенции, и потому тут нужно использовать максимальную мощность.
Какие насадки кладут в комплект?
Чаще всего это просто ножи с металлическим колпаком. Но вот такие производители типа Bosch, в своих самых бюджетных моделях в комплект не кладут вообще ничего. У них даже этот колпачок пластиковый. Пластиковый, Карл! Хотя блендеры вполне себе ничего, вот только даже Polaris и Scarlett в отличие от великого и ужасного Bosch в этом плане не жадничают. И потому кладут в комплект:
Венчик. Он нужен для взбивания. Я с его помощью делаю себе омлеты.
Стакан. Объём чаще всего 0,6-0,8 литров. Ну а если у вас много любителей поесть, то вам лучше взять стакан большего объёма. Примерно литр-полтора.
Измельчитель.
Это та насадка которая превращает погружной блендер в как бы стационарный. Чаще всего там внутри насадка с ножами. У меня тоже такой есть, но ни разу еще не пользовался.
В остальном, ориентируйтесь на цену.
А на этом всё.
Надеюсь, данная статья вам помогла.
Лучшая помощь каналу — ваша подписка.