Страхи химиотерапии, о которых я знала, я описала в первой части. В этой же части я напишу о страхах, о которых я не знала или знала, но не придавала им значения, а зря.
Первое, о чем хочу предупредить - это запоры, причем они приходят с первой капельницы. В буклете с описанием побочных эффектов - он стоял на первом месте. Я купила легкий препарат на травах в таблетках Сенаде, который мне не помог никак, и когда на третьи сутки я с трудом сходила в туалет, у меня вышел (извиняюсь, но это жизнь ) ужасный геморрой. Он дал мне столько боли, сколько я не получала за весь цикл химиотерапии. Невозможно было ни ходить, ни сидеть - постоянная острая боль. Только через неделю стало лучше, мне помогла мазь Релиф, первые пять дней, а потом перешла на Гепатромбин Г. Я сразу стала пить слабительный сироп Нормазе на протяжении всего первого цикла, и больше, к счастью у меня не было проблем такого характера.
Следующая проблема, с которой я столкнулась - это стоматит. Опять же очень больно и невозможно принимать еду, что в нашем случае, очень плохо. Опять же пребрала кучу лекарств: брызгала Гексоралом, мазала гелями, но наилучший эффект получился от экстракта трав Стомафит. Полоскала 3 раза в день им и каждый раз после еды расвором воды с содой. Также уже не останавливала полоскания до конца химиотерапии.
Еще проблемы от доксорубицина: снижение показателей крови, в моем случае было сильное снижение лейкоцитов и гемоглобина. Я ела печень и красное мясо, замороженную клубнику и малину, вобщем ела все полезное, даже через силу, потому что на этом этапе лечения есть совсем не хотелось, но понимала, что нужно.
Здесь, главное не лежать и не жалеть себя, пытаться кушать и кушать полезную еду, и опять же занимать себя чем-то.
Следующий этап был 12 сеансов паклитаксела. О нем в моей следующей публикации.