Всем привет, дорогие читатели и рыболовы! Сегодня поговорим с вами про сырое тесто. Как правильно приготовить и какой ароматизатор стоит добавлять. Тесто для ловли сейчас очень популярно и многие рыбаки отдают предпочтение этой наживки. Наживку из теста используют рыболовы в разных видах: в сыром, вареном и даже за печеном виде.
На сегодняшней день тесто для рыбалки можно купить в рыболовном магазине, а в сети интернет огромное количество рецептов. Тесто считается универсальной и эффективной наживкой.
Я пробовала множество рецептов для приготовления и оставила для себя рецепт, который по моему опыту самый лучший.
Для приготовления наживки вам потребуется:
- кукурузная мука 200 грамм
- пшеничная мука 100 грамм
- 1 яйцо
- сахар 3 чайных ложки
- соль пол чайной ложки
- ванилин
- корица
- валерьяна
кориандр
Смешиваем два вида муки и ароматизаторы: ванилин, корица, кориандр. Добавляем в яйцо сахар соль и мешаем до растворения. Вливаем яйцо в муку и разминаем хорошенько тесто руками. Добавляем 20 капель валерьяны. Нам необходимо получить плотную однородную массу при необходимости макать в кукурузную муку. Для получения эластичной консистенции отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Применение
Обязательно хорошенько разминайте тесто и поместите в емкость или пакет. Добавьте немного кукурузной муки это необходимо чтобы тесто не прилипало. Формируйте шарики для насадки размером как горох. Этот вариант подходит для любой погоды и мирной рыбы. Я подобрала ароматизаторы так, чтобы не заготавливать для каждой мирной рыбы индивидуальное тесто и этот вариант с супругом не раз применяли на практике.
Вы можете экспериментировать находясь на рыбалке. На данный момент есть как сухие, так и жидкие ароматизаторы. С собой вам будет достаточно взять тесто, но не забудьте в него добавить пол чайной ложки соли и сахара это важные консерванты. И если вам нужна определенная рыба следуйте ее предпочтению и конечно же погодным условиям. Желаю вам удачной рыбалки!🐠🐟🐡👌