Найти тему
Магия вкуса

Как я быстро накрываю стол, когда неожиданно приезжают гости

Несколько лет назад мы с семьей переехали жить в деревню. Разбили огород на приусадебном участке, завели живность. Теперь всегда на столе свои овощи, мясо, молоко и яйца. Свое подсобное хозяйство хорошо выручает. Особенно когда неожиданно приезжают гости.

Часто бывает так, что звонят мне подруги и говорят, что через два часа приедут. Нужно быстро организовать стол. Живя в городе это сделать не сложно, продуктовые магазины работают на каждом шагу. А в деревне все устроенно по другому. Супермаркетов нет, а в магазине, который находится не близко, не разгуляешься, так как ассортимент не богат.

В такие моменты выручает погреб и картошка. Я ставлю варить, либо запекать картошку, а из погреба достаю соления и салаты. А еще в холодильнике всегда есть соленое сало.

Такой скромный стол обычно накрываем
Такой скромный стол обычно накрываем

Обязательными закусками на нашем быстро организованном столе являются соленые грибы (опята, грузди либо маслята), соленая капуста, соленые огурчики и помидоры, салат с перцем, соленое сало, домашний сыр. Хорошо расходятся запеченные баклажаны с запахом костра. Как я их готовлю можно прочитать в этой статье. И естественно ставлю на стол то, что есть в холодильнике.

Если есть плавленые сырки, то я готовлю "еврейскую закуску". Тру на терке плавленные сырки, выдавливаю пару долек чеснока и заправляю майонезом.

Гости всегда остаются довольными, а мне нравится, когда ко мне приезжают. Мой дом для них всегда открыт.