Найти тему
Готовим просто!

Берем курицу, картофель и готовим блюдо, которым можно вкусно, сытно и бюджетно накормить всю семью

Доброго времени суток!

Если я хочу вкусно, сытно и бюджетно накормить всю семью - готовлю тушеный картофель с курицей.

Очень простое в приготовление блюдо и такое вкусное, что хочется его готовить чаще.

Готовим!

Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем.

Отправляем в сотейник обжариваться на капле растительного масла.

-2

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Как только овощи начнут золотиться в сотейнике - выкладываем к ним курицу.

Как уже отмечала - используем любую часть курицы по вашему вкусу. Грудка в этом рецепте совершенно не сухая получается, вкусная, мягкая.
-3

Сразу солим и перчим. Я добавила сухой чеснок.

Мне нравится использовать именно сухой чеснок, поскольку он дает блюду вкус, но не дает сильный чесночный запах после трапезы.
Если вы будете использовать зубчики чеснока, то добавляйте мелко нарезанный чеснок в самом конце.
-4

Обжариваем куриное мясо в течение 5-7 минут и добавляем в сотейник картофель, порезанный на небольшие дольки.

-5

Смешиваем в 200 мл воды томатную пасту и сметану и заливаем картофель. Смесь должна почти покрыть картофель, но не полностью.

-6

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля.

-7

В конце, за минут 5 до готовности - добавляем лавровый лист и чеснок (если используете свежий чеснок).

-8

Тушим под крышкой еще 5 минут и все готово!

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита, пусть вам будет вкусненько!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки (можно брать голени, бедра и или просто куриную тушку разделать на части),
  • 6-7 небольших клубней картофеля,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 чайной ложки томатной пасты и 2 столовых ложки сметаны.
  • соль, черный перец, чеснок, лавровый лист,
  • растительное масло без запаха для жарки.

Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!