— Я сначала буду десерт.
— Это политическое заявление или медицинское заболевание?
Из кинофильма "ПОМНИ МЕНЯ"
Простейший рецепт очень вкусного пирога с добавлением моркови или тыквы по желанию. Морковь/тыкву выбирайте сладких сочных сортов, отжимать сок не нужно. Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной. Сахар можно отрегулировать по вкусу и сладости моркови/тыквы. Изюм можно заменить черносливом, курагой, сушёной клюквой или вишней.
Вместо грецких орехов можно добавить фундук или пекан. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или не добавлять. Корицу можно заменить ванилью или пряностями по вкусу. Пирог сверху можно покрыть сметанным, творожным кремом или сахарно-лимонной глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 180 г
- Сахар - 130 - 180 г
- Яйца - 3 шт.
- Морковь тертая - 160 г
- Изюм - 50 г
- Орехи - 50 г
- Растительное масло - 160 г
- Разрыхлитель теста- 5 г
- Корица - 1 ч.л.
- Цедра половины лимона
- Соль - 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, корицей и солью.
Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем растительное масло и взбиваем до однородности. Добавляем мелко натертую морковь/тыкву, цедру лимона, промытый изюм и рубленые орехи, тщательно перемешиваем.
В два приема добавляем мучную смесь.
Форму выстелим бумагой для выпечки. Выливаем тесто, распределяем равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Пирог извлекаем из формы и полностью остужаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой или покрываем сливочной карамелью.
Приятного аппетита Вам и Вашим родным!!!