Добрый день подписчики и гости канала ,если не подписался подписывайся будет вкусно.
Сегодняшний выпуск хотел бы посвятить мидиям как правильно их готовить ,но самое главное хотел бы поделиться безумно вкусным рецептом конопляного хлеба.
Конопляная мука содержит очень много витаминов и микроэлементов.
Начнём с того что приготовим хлеб:
· Вода – 250 мл
· Масло оливковое – 1 столовая ложка
· Мёд – 2 столовые ложки
· Каша конопляная с маком -250 мл
· Мука пшеничная – 500 мл
· Семена конопляные - 80 мл
· Дрожжи живые – 4 грамма
· Орехи и семена(по желанию)
Рецепт хлеба очень прост смешиваем все ингредиенты ,и ждём когда наше тесто подойдёт(поднимется)данное тесто раскидываем на 2-3 колбаски(багета).Снова даём ему подняться и ставим отпекаться в духовку на 20 -25 мин при температуре 175 градусов.
Теперь переходим к мидиям.
Мидии -это очень распространённый моллюск во франции ,италии ,во всей азии ,очень много используется в средиземноморской кухни.В состав мидии входят различные микроэлементы – цинк ,марганец ,йод ,кобальт ,медь ,а так же витамины B2,B6,B1,PP,E,D.Мидии являются хорошим антиоксидантом.
Для блюда нам понадобиться:
· Мидии – 1 кг
· Помидор – 2 шт
· Чеснок – 2 зубчика
· Чили перец – 1 шт
· Петрушка ,кинза – по 30 гр
· Куриный бульон – 150 мл
· Устричный соус – 50 гр
· Оливковое масло – 70 мл
· Белое сухое вино -100 мл
Подготавливаем мидии размораживаем ,чистим от внутренних водорослей и осколков панциря ,мидии находять в бульоне его выливать не надо.
Помидоры режем крупно, чеснок раздавливаем, чили нарезаем перьями не много а то будет остро.Зелень режем мелко.
Раскаляем сковородку наливаем масло ,в раскалённое масло закидываем чеснок и чили ,далее закидываем помидоры даём немного обжарить, далее идут мидии бульон от мидий ,когда бульон немного выпариться добавляем вино и закрываем крышкой ,далее добавляем устричный соус перемешиваем ,добавляем зелень перемешиваем даем постоять на огне 1 минуту и снимаем с огня.Должен получиться соус оранжево красного цвета.
Перед подачей греем хлеб и выкладываем мидии и поливаем их соусом.
Если Вам все понравилось или было полезно,поставьте лайк и подпишитесь на канал - подписаться
если остались вопросы