Найти тему
Едят все!

Как приготовить баранину,что бы она таяла во рту

Рецепт рассказанный шеф-поваром ресторана.

Приветствую гостей и постоянных читателей моего канала!
Сегодня у нас в программе очень вкусное мясное блюдо-баранина с луком и помидорами. Присоединяйтесь!

Баранина с луком и помидорами
Баранина с луком и помидорами
Баранина - наивкуснейший мясной продукт.Это мясо не выращивается с применением гормонов и специальных подкормок.Барашки очень быстро растут и не успевают накопить никаких вредностей. Специфический запах(не у всего мяса это бывает) можно убрать если залить куски мяса в кастрюле кипятком,дать закипеть и слить весь бульон.Потом можно готовить как хотите. Я купила барашку с горных выпасов.Она ела альпийские травы и пила минеральную воду,так что качество отличное
Для приготовления необходима глубокая сковорода или вок или казан.
Пряности и овощи  для приготовления баранины баранины
Пряности и овощи для приготовления баранины баранины

Баранину очень тщательно надо осматривать на предмет шерстинок ,которые могут попасть на мясо при разделке. Этот рецепт рассказал мне повар одного из известных в нашем городе ресторанов. Все кусочки с жиром выкладываем на очень горячую сковородку,жиром вниз.Пусть вытопится жир,на нем оно и будет жариться.

После быстрой обжарки(таким образом запечатывается сок внутри кусочков) мясо нужно приправить пряностями и тушить под крышкой,долив воды .
Тушим до состояния,когда мелкие косточки будут легко отделяться от мяса. Вот теперь загружаем лук.Готовим до мягкости лука и отправляем в сковородку помидоры,а спустя минут 15 томатную пасту и приправляем свежей зеленью.
Баранина приготовленная таким способом получается невероятно мягкой,сочной . По этому же рецепту можно приготовить любое мясо и всегда это будет вкусно!Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

На гарнир можно отварить молодой картофель. Подать свежие помидоры и огурцы и зелень. Понравился рецепт? Жмем класс👍, подписываемся на канал и оставляем комментарии

Еда
6,93 млн интересуются