Рецепт рассказанный шеф-поваром ресторана.
Приветствую гостей и постоянных читателей моего канала!
Сегодня у нас в программе очень вкусное мясное блюдо-баранина с луком и помидорами. Присоединяйтесь!
Баранина - наивкуснейший мясной продукт.Это мясо не выращивается с применением гормонов и специальных подкормок.Барашки очень быстро растут и не успевают накопить никаких вредностей. Специфический запах(не у всего мяса это бывает) можно убрать если залить куски мяса в кастрюле кипятком,дать закипеть и слить весь бульон.Потом можно готовить как хотите. Я купила барашку с горных выпасов.Она ела альпийские травы и пила минеральную воду,так что качество отличное
Для приготовления необходима глубокая сковорода или вок или казан.
Баранину очень тщательно надо осматривать на предмет шерстинок ,которые могут попасть на мясо при разделке. Этот рецепт рассказал мне повар одного из известных в нашем городе ресторанов. Все кусочки с жиром выкладываем на очень горячую сковородку,жиром вниз.Пусть вытопится жир,на нем оно и будет жариться.
После быстрой обжарки(таким образом запечатывается сок внутри кусочков) мясо нужно приправить пряностями и тушить под крышкой,долив воды .
Тушим до состояния,когда мелкие косточки будут легко отделяться от мяса. Вот теперь загружаем лук.Готовим до мягкости лука и отправляем в сковородку помидоры,а спустя минут 15 томатную пасту и приправляем свежей зеленью. Баранина приготовленная таким способом получается невероятно мягкой,сочной . По этому же рецепту можно приготовить любое мясо и всегда это будет вкусно!Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
На гарнир можно отварить молодой картофель. Подать свежие помидоры и огурцы и зелень. Понравился рецепт? Жмем класс👍, подписываемся на канал и оставляем комментарии