Найти тему

Как совместить приятное с полезным? Или почему желающим похудеть стоит поработать курьером.

Чтение - хорошая тренировка для мозга, который составляет всего 2% от общей массы тела, но потребляет около 20% энергии, вырабатываемой телом.
Чтение - хорошая тренировка для мозга, который составляет всего 2% от общей массы тела, но потребляет около 20% энергии, вырабатываемой телом.

Из-за временной потери работы я устроился работать курьером в один из популярных сервисов доставки готовой еды. Работа моя состоит в доставке еды на личном автомобиле по обширной территории СВАО.

Из особенностей работы могу выделить следующие моменты: иногда заказов не так много, а курьеров собирается до 20 человек, в результате чего своего заказа приходится ждать до 2 часов. Особенно часто такая ситуация случается по утрам, когда большинство только начинает пить кофе на работе и старательно выполняет свои текущие задачи. К обеду ситуация плавно выравнивается, клиенты начинают готовиться к обеду.

Именно для этих ранних с точки зрения офисных сотрудников часов я завел привычку брать с собой на работу книги, благодаря чему мно прочитаны авторы и книги, до которых я вряд ли бы добрался до наступления пенсионного возраста, а в 34 года пенсии ждать, как вы сами понимаете, глупо.

Чтение помогает сжигать лишнюю энергию. не хуже тренажерных залов, благодаря чрезвычайно высоком энергопотреблении нашего мозга, который, несмотря на тот факт, что весит всего 2% от общей массы человека, потребляет все 20% общей энергии тела.

И чаще всего заказы валятся на "хрупкие" плечи курьеров один за другим, в результате чего необходимо развезти до 3-4 заказов за один час с интервалом в 10-15 минут между адресами, что, поверьте мне на слово, очень нелегкое задание. И чтобы усложнить себе жизнь и растрясти зимние запасы жира, я стал с 27 апреля текущего года, когда позволяют время и конструкция здания, куда требуется доставка, подниматься на этаж клиента по лестнице, а не пользуясь как все курьеры, лифтом. От таких забегов в глазах к вечеру начинает троится.

С 27 апреля по 3 мая суммарно я поднялся на 161 этаж.

С 4 по 10 мая удалось преодолеть всего 128 этажей, все из-за обилия заказов, у меня не было времени подняться на несколько очень привлекательных с точки зрения высоты зданий. За опоздания к клиенту работодатель нещадно штрафует медлительного курьера.

С 11 по 17 мая мной поставлен рекорд в 166 этажей.

Для сравнения хочу отметить, что здание "Меркурий сити" - это 75 этажей. Останкинская башня эквивалентна 120 этажам.

Внешне эти результаты, честно говоря, не очень впечатляют, нет такого, чтобы джинсы одним прекрасным утром стали больше на пару размеров, но в первый день, мне тяжело давался подъем на 7 этаж, теперь я поднимаюсь на 9 этаж бегом с термосумкой с едой. На 17 этаж подъем дается пока тяжело, но раньше моим пределом был 12-й этаж. В общем, считаю подъемы - одним из самых эффективных видов фитнеса, сопряженного с умеренными кардионагрузками.

P.S.

Из последних интересных книг: меня порадовал рассказ Ирвина Шоу "Тогда нас было трое", повествующий о том, как стоит выбирать себе друзей и спутницу для роли второй половины. Анри Труайя с романом "Алеша" о том, как себя будут чувствовать мои дети, когда переедут на ПМЖ за границу. Также серия книг о царях рода "Романовых", из которых я навсегда уяснил, что Россия никогда не будет жить счастливо, и утвердился в мысли о необходимости переезда. Аркадий Аверченко порадовал своим неповторимым юмором с легким оттенком иронии. И две книги о совершенно разных героях, но все о той же мужественной непоколебимости: В.И. Ленин - краткий биографический очерк и "Старик и море" Эрнеста Хэммингуэя. Ленин удивил меня тем, что прожил в разных тюрьмах и ссылках, невольной эммиграции большую часть своей жизни и добился своей мечты, свергнув могущественнейшую династию Романовых, а Хэммингуэй рассказал о старом рыбаке, который сражался с стихией и рыбой, просто потому что море является родной для него стихией. Эта самоотверженность также поражает меня, как и трудовые подвиги моих дедушек и бабушек, работавших в колхозах за идею с утра до ночи.