Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Крупа манная - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Корица молотая - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
- Яблоки (среднего размера) - 5 шт.
- Ванилин - 1 г
Перейдем к приготовлению!
Первым делом мы готовим тесто. Сначала смешиваем манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин.
Очищаем яблоки и натираем их на крупной тёрке.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и выкладываем пирог слоями.
Для этого всыпаем большую часть сухого теста. Равномерно распределяем её.
Затем добавляем слой яблок. Сверху посыпаем ложкой сухого теста.
Снова выкладываем натёртые яблоки.
Продолжаем поочередно выкладывать сухую смесь и яблоки, пока не заполним ёмкость.
Сверху натираем сливочное масло на мелкой тёрке и равномерно распределяем его по поверхности "сухого" пирога с яблоками.
Ставим насыпной яблочный пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!