Найти тему
Bulat

Национальная еда Татар

Всем привет дорогие читатели! Вы на канале Bulat.И сейчас я вам расскажу о национальных блюдах моего народа.

Наверное самым узнаваемым блюдом в этой статье является-эчпочмак,что в переводе с татарского значит-треугольник(эч-три,почмак-угол)

Во время написания данной статьи-у автора аж слюнки потекли(
Во время написания данной статьи-у автора аж слюнки потекли(

Второе не менее узнаваемое блюдо - это Чак-Чак(не путать с муравейником)

Чак чак делают из мягкого теста сделанного из муки(пшеничной)высшего сорта, и яиц. Затем из этого теста делаются короткие палочки, которые обжариваются в казане, после чего поливаются массой, сделанной на основе меда.

Если вы до сих пор не пробовали чак-чак,то вы жизни не видали!
Если вы до сих пор не пробовали чак-чак,то вы жизни не видали!

Третьим блюдом является Бэлэш.Тесто такое же как и у Чэк-Чэка, просто в это тесто как в пирог добавляется мясо и картошка.

Мне почему-то Бэлэш не особо нравится
Мне почему-то Бэлэш не особо нравится

Четвертое блюдо в этой статье-кыстыбый.Тут тесто немного отличается от остальных.Оно должно быть пресным.На одну половинку теста добавляется картофельная начинка, потом второй сверху все это дело прикрывается.И жарится.

С компотом самое-то!
С компотом самое-то!

И, наконец, мое любимое блюдо- Губадия.Делается из пресного теста с начинкой из отварного риса, яйца, сушеного творога,изюма,кураги и (иногда) чернослива.

Ну все, у меня проснулся аппетит,пойду сделаю Губадию!
Ну все, у меня проснулся аппетит,пойду сделаю Губадию!

Спасибо, что дочитали статью до конца!Всем удачи!Не забудьте попробовать Чэк-Чэк!(((

Еда
6,93 млн интересуются