Всем привет дорогие читатели! Вы на канале Bulat.И сейчас я вам расскажу о национальных блюдах моего народа.
Наверное самым узнаваемым блюдом в этой статье является-эчпочмак,что в переводе с татарского значит-треугольник(эч-три,почмак-угол)
Второе не менее узнаваемое блюдо - это Чак-Чак(не путать с муравейником)
Чак чак делают из мягкого теста сделанного из муки(пшеничной)высшего сорта, и яиц. Затем из этого теста делаются короткие палочки, которые обжариваются в казане, после чего поливаются массой, сделанной на основе меда.
Третьим блюдом является Бэлэш.Тесто такое же как и у Чэк-Чэка, просто в это тесто как в пирог добавляется мясо и картошка.
Четвертое блюдо в этой статье-кыстыбый.Тут тесто немного отличается от остальных.Оно должно быть пресным.На одну половинку теста добавляется картофельная начинка, потом второй сверху все это дело прикрывается.И жарится.
И, наконец, мое любимое блюдо- Губадия.Делается из пресного теста с начинкой из отварного риса, яйца, сушеного творога,изюма,кураги и (иногда) чернослива.