Найти тему
АгроБот

Готовим блюдо из лука-порея

Сегодня я расскажу и покажу Вам приготовление вкусного диетического блюда из лука-порея.

Порядок приготовления следующий:

Нарезаем лук-порей кольцами;

Натираем сыр на крупной терке;

На плиту ставим кастрюлю и кладем в нее сливочное масло;

-2

После того, как масло растопиться, в кастрюлю выкладываем лук-порей;

-3

Накрываем крышкой и тушим до готовности (10-15 минут);

-4

Взбиваем куриное яйцо со сметаной;

-5

Смазываем посуду для духовки сливочным маслом;

-6

Выкладываем в нее тушеный лук-порей;

-7

Поливаем взбитой смесью;

-8

Посыпаем тертым сыром;

-9

Ставим в разогретую до 180 град. духовку;

-10

Через 15-20 мин., после появления золотистой корочки, вынимаем из духовки;

-11

Все готово! Приятного аппетита!

Для приготовления Вам понадобится: лук-порей 150-200 г, сливочное масло 50 г, сметана 50 г, 1 куриное яйцо, 40 г сыра.

Еда
6,93 млн интересуются