Сегодня я расскажу и покажу Вам приготовление вкусного диетического блюда из лука-порея.
Порядок приготовления следующий:
Нарезаем лук-порей кольцами;
Натираем сыр на крупной терке;
На плиту ставим кастрюлю и кладем в нее сливочное масло;
После того, как масло растопиться, в кастрюлю выкладываем лук-порей;
Накрываем крышкой и тушим до готовности (10-15 минут);
Взбиваем куриное яйцо со сметаной;
Смазываем посуду для духовки сливочным маслом;
Выкладываем в нее тушеный лук-порей;
Поливаем взбитой смесью;
Посыпаем тертым сыром;
Ставим в разогретую до 180 град. духовку;
Через 15-20 мин., после появления золотистой корочки, вынимаем из духовки;
Все готово! Приятного аппетита!
Для приготовления Вам понадобится: лук-порей 150-200 г, сливочное масло 50 г, сметана 50 г, 1 куриное яйцо, 40 г сыра.