Оборудование: Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления 20% рассола из 2 л воды: 1. Выливаем козье молоко в кастрюлю и нагреваем его до температуры 28-32 градуса, используя принцип водяной бани или остужаем пастеризованное. Молоко обязательно периодически аккуратно перемешивать, чтобы не пригорало и прогревалось равномерно. 2. Посыпаем на поверхность молока закваску, даём ей пропитаться молоком в течение нескольких минут, после чего тщательно медленно перемешиваем, что позволяет распределить закваску по всему объёму молока. 3. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться молоку в течении 25-30 минут. Поддерживаем температуру 28-32 градуса. 4. Через полчаса добавляем в молоко хлорид кальция (если пастеризовали молоко) и сычужный фермент. Хорошо перемешиваем, обеспечивая тем самым равномерное распределение сычужного фермента, останавливаем молоко. 5. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ещё на 30-40 минут. Это время необходимо для полного завершения процесса свёртывания молока. Сл