Найти тему
Я Обжорка, ну и что.

Плов с курицей на скорую руку

Оглавление
Источник  ya-obzhorka.ru
Источник ya-obzhorka.ru

Для приготовления вкусного плова вообщем то не обязательно иметь казан, не обязательно разводить баранов. Достаточно иметь кастрюлю с толстым дном, мясо курицы из ближайшего магазина, бедро или окорочка в этом отношении лучший вариант, немного свободного времени и чуточку терпения. В результате вам обеспечен вкусный, ароматный плов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 600 гр.
  • Рис - 600 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Перец черный.
  • Зира.
  • Соль.

Примечание

Не обязательно конечно на вкус и цвет как говорится... Но. Для плова все же лучше взять окорочка или бедро, мясо сочнее. Масло можно заменить курдючным жиром.

Рис подойдет любой длинно зерный, но Узбекский рис девзира идеален для приготовления плова. Купить можно на рынках у азиатских торговцев, в специализированных магазинах.

Готовим:

  1. Нарезаем мясо среднего размера кусочками, лук крупным кубиком, морковь крупной соломкой, рис замачиваем в теплой, почти горячей воде, 60 градусов.
  2. Разогреваем в кастрюле масло или вытапливаем жир из курдюка. Как только пойдет легкий дымок, закладываем в кастрюлю лук, обжариваем до готовности. Добавляем мясо, обжариваем до образования румяной корочки, добавляем морковь, обжариваем еще некоторое время, чтобы продукты впитали все вкусы друг от друга.
  3. Заливаем мясо с овощами кипятком, что бы только покрыл продукты. Солим, перчим, закладываем чеснок, зиру по вкусу. Тушим 15 минут на среднем огне.
  4. Рис промываем, закладываем в кастрюлю, разравниваем по всей плоскости, добавляем воды опять же чтобы слегка покрывала рис, доводим до кипения, закрываем крышку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 20 минут.
  5. Через 20 минут выключаем огонь, собираем рис от краев к центру горкой, накрываем крышкой и даем постоять еще минут десять, что бы все рисовые зернышки распарились.

Перемешиваем плов и зовем домочадцев к столу.

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.

Этот рецепт на нашем сайте

Рекомендую:

Подпишитесь на канал, будь в курсе последних новостей, не забываем ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются