Сладкие "грибочки"
Не так давно у родителей на даче нашла странный кулинарный предмет времен СССР. На вопрос "что это такое?" никто не дал ответа😅😅 Да и с момента покупки ими ни разу не воспользовались😂
Может я с детства любопытная или тараканы в моей голове устроили танцы с бубном, но ясно одно, что я должна приготовить "что-то" с ними😅 Интернет, поиск, еще поиск, еще поиск😅 и... наша всемирная паутина дала ответ😏 Это кулинарная формочка для приготовления печенек "опята"🤩 Рецепт очень простой, а формочки оказывается можно купить и в наше время🤗
Рецепт:
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки с горкой
- 1/4 ч. ложки соды, гашеной уксусом
Способ приготовления:
Взбиваем яйца и сахар венчиком до растворения сахара. Затем добавляем соду и муку. Консистенция должна получиться погуще, чем тесто на оладьи. Далее берем сотейник и наливаем туда подсолнечное масло. Разогреваем, и окунаем туда формочку так, чтобы она вместе с "ножкой" скрывалась под ним на 30 сек. После того как форма прогрелась мы выкладываем на нее чайной ложечкой тесто и сразу обратно в расколенное масло. Буквально 25-30 сек. и мы с легкостью снимаем готовый грибочек в тарелочку.
Работали в 4 руки, т.к. уж очень быстро они готовятся😅 один жарит в масле, другой накладывает новую порцию теста на форму)))
P.S. дети слупили эти вкусняшки за считанные минуты😅