Найти в Дзене
dimanetot

Измышления о Киеве и Киевской Руси. Им скоро исполнится 100 лет.

По мнению советских "историков" на берегах Днепра зарождалась русская земля и становилось русское государство. Было рождено два понятия:

1. Киев мать городов русских и 2. Киевская Русь.

Но всё это было ложью, созданной по велению партии большевиков в двадцатых годах двадцатого века, чтобы пришпилить к матери России гулящую сеструху - Украину, и прекратить безумные похождения последней, то к ясновельможному польскому пану, то к турецкому янычару, то к лживому австрияку, а то и сама по себе.

Все эти шатания заканчивались одним - руинами!

Современные историки, не подверженные коммунистической идеологии, опровергают само утверждение о наличии такого понятия - "Киевская Русь". Во всяком случае о нём не слышали в 19 веке в Российской империи. Этот мифический "лозунг" стал усиленно внедряться только в СССР, чтобы поднять ценность Украины в глазах русского народа, а также и самих самостийников.

Сегодня подвергается серьёзному сомнению главный постулат Киевской Руси - путь из Варяга в Греки. Из в века в век люди селились там, где они могли прокормить себя и получить доход от своей работы. Выживание и экономика диктовали условия для закладки и развития древних городов.

Торговые пути всегда проходили через города, вернее города ставились на торговых путях.

Транспортные коридоры были привязаны к морским берегам и рекам- водные просторы облегчали доступ товаров на сопредельные и дальние территории.

Современные учёные уверено доказывают, что путь из "Варяг в Греки" проходил по маршруту, используя сеть рек, протекающих на Восточно- Европейской равнине: Новгород- Волга- Дон- Азовское море- Чёрное море или Волга- Астрахань- Каспийское море- Персия.

Поэтому стоящие на этом пути города ломились от богатства, и их количество, как бусинки на бусах, пронизывали всю нитку речной глади. Даже сегодня Волоколамск (первое упоминание в 1135 году), в бытность свою Волок Ламский, сохраняет черты крупной перевалочной базы.

Вот странно, в глубине Подмосковья, в центре дремучих лесов раннего средневековья, есть перевалочный город, а на Днепровских порогах нет! Почему? Ведь места перевалки были естественными центрами формирования поселений со своими ремесленниками, торговым и крестьянским людом. Удивительная вещь: русские князья усиленно осваивали Волгу, строя на ней города, а в месте с ней, и другие реки Русской равнины, так же развивая всю речную сеть. А на Днепре только Киев и Смоленск!? Да ещё в сторонке Чернигов! Всё, что сегодня стоит на Днепре, - это результат деятельности русских цариц Елизаветы и Екатерины Великой.

Странно, прекрасная, мощная река в раннее средневековье практически не застроена и не заселена.

Как-то не совсем благоухал Киев, находясь в подчинении Речи Посполитой, до раздела последней, хотя путь из "Варяги в греки" сохранялся. Процветания города особо не наблюдалось. В начале 19 века в Киеве проживало 30 тысяч человек, а уже перед Первой мировой войной было 300 000 человек. Это какая же страшная Российская империя была тогда, что за одно столетие удесятерило население города- тюрьма народов, однозначно!

Кстати, с Варшавой произошло тоже самое. В 1800 году было 63 400 человек, а в 1900 году - 686 000 человек. Нормально так по угнетали с десятикратным увеличением населения, жилой площадью застройки и общей площадью города.

Скорее всего река Днепр была естественной водной преградой затруднявшей вражеские набеги, защищавшая подступы к внутреннем землям Руси, смыкаясь с девственными лесами территорий на которых проживали славянские племена, создавая естественный рубеж обороны.

А вот монахи- отшельники предпочитали селиться в уединенных местах, вырывая себе пещеры в обрывистом берегу Днепра, чтоб людская суета не мешала молитвенным делам. Только потом рядом с ними стали вырастать храмы, в конечном итоге превратившиеся в Киево-Печёрскую Лавру. Там, в монастырях, находили свой последний приют русские богатыри- защитники земли Русской, когда теряли здоровье от полученных в битвах ран.

Жестокая степь, как наконечник стрелы кочевника, всегда угрожала, нападала, грабила, убивала, терзала тела и души славянских племён, уводила в полон несчастных земледельцев. По этому территория постоянно находящейся под угрозой вражеского набега, по определению, не могла быть многолюдной.

Вопрос со "степью" смогла закрыть только Екатерина Великая, и то в конце восемнадцатого века.

А что же Киев? Утверждение, что Киев (он, муж. род) - мать городов русских, больше похоже на бред законченного историка- алкаша. Тогда уж Великий Новгород- отец!!!! Или по европейски- Великий Новгород (отец)- родитель 1, а Киев (мать) - родитель 2.

А вообще-то, матерью городов русских является древняя Ладога.

Вишенка на торт - до середины 16 века на реке Днепр город Киев отсутствовал!

Посмотрим на Киев на древних картах.

Вот карта Ортелиуса 1570 года (все датировки и названия официальные). Кстати, в интернете эта карта на ряде ресурсов подписана как карта Франсуа Де Бельфора с датировкой в 1575 г.

-2

Как мы видим на Днепре никакого Киева нет. При этом имеется Вышгород (Вышеград). Сейчас Вышгород это пригород Киева.

Городом красавцем Киев стал только при русских царях и Советской власти.

А бриллиантом города стала Киево-Печерская лавра, которая окончательный свой вид приобрела под властью Москвы, став после реконструкции в 19 веке православной жемчужиной России!

Прекрасный город Киев! Был.

Пока нацменское безумие не заразило жителей города и всей республики УССР звериным хохлизмом, которое разнесло вдребезги с воплями "Москали всё сало съели", с битьём посуды и выносом мебели, добрый и уютный мир, в котором жили народы Украины и Советского Союза.

Самостийное быдлячество в начале 90-тых годов проникло в душу народа Малороссии, отравив его гангреной злобной ненависти и разрушительного безумства.

Свидомия, как ржа разъела взаимоотношения людей, проживающих на территории Окраины и России, которая своим «рагульным дегенератизмом» умудрилось настроить против себя подавляющее большинство жителей России.

Советский город Киев стал Kyiv.

С таким названием городу счастья не видать!

Автор – писатель Алекс Ю.

Текст написан Автором. Правки не вносились, свое мнение выскажу в комментариях, как читатель. #кактотак