Порой финал фильма оставляет нас в недоумении и погружает в глубокие рассуждения, предлагая самим додумать, чем все закончилось. Такое кино еще долго остается предметом дискуссий и обсуждений и только выигрывает от открытой концовки.
Вторая часть подборки.
1)Жизнь Пи
Сын владельца зоопарка повествует нам, как однажды он оказался после
кораблекрушения в одной лодке с зеброй, орангутангом и гиеной. Как выживал в море в компании бенгальского тигра по имени Ричард Паркер. У истории есть второе дно. Но дело Пи — рассказать, а во что верить, какой финал предпочесть и какую извлечь мораль. каждый вправе решить сам.
2)Пленницы
Фильм о несправедливости жизни, с одной стороны, и о подарках судьбы — с другой. Вера, подкрепленная надеждой и счастливым случаем, — ключ к успеху. Открытый финал оставляет возможность поразмыслить, всегда ли работает эта комбинация.
3)Остров проклятых
Финал даже не то чтобы вызывает чувство легкой недосказанности и позволяет самому трактовать сюжет. Он просто заставляет метаться между двумя крайностями, и непонятно, какое из двух диаметрально противоположных объяснений произошедших событий можно было бы принять на веру.
4)Господин Никто
Все люди давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу с главной звездой — дряхлым безумным стариком Немо. который рассказывает о том, как он жил. Только вот это не понятный хронологический рассказ, а разные варианты его жизни. Какой же путь в итоге выбрал мистер Немо? А может, все это вообще просто фантазии?
5)Экзистенция
Дэвид Кроненберг выстроил сюжет вокруг проблемы моральной и физической дегенерации. Он создал по-хорошему сумасшедшую, абсурдную модель мира, в которой высмеял то ли заядлых геймеров, то ли, наоборот, «реалистов», а может, и всех подряд. Финал оставляет нас с вопросом — мы все еще играем?
Приятного просмотра.
Понравился пост? Ставьте лайки и отправляйте друзьям.