Найти в Дзене

Пирожки с капустой. Пирожки с яйцом и зелёным луком.

Испекла сегодня пирожки с капустой и пирожки с яйцом и зелёным луком. Тесто очень вкусное.

Рецепт:

Мука-900гр.

Дрожжи Саф.Момент-10гр

Тёплое молоко-240гр

Тёплая вода-240гр

Яйцо-2шт.(если нет можно без )

Сахар 2ст.л

Соль1 чайн.ложка без горки.

Раст.масло-140гр

Муку просеять, всыпать в неё сухие ингредиенты : соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Смешать тёплую воду с молоком, влить раст.масло, туда же вбить яйца и перемешать. В муку влить смесь жидких ингредиентов и быстро замесить тесто. Его нужно очень хорошо вымесить. Накрыть чистым, влажным полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5часа. Затем разделить на порции грамм по 50-60 и сформовать пирожки как обычно. Начинка может быть любая . Из этого количества у меня получилось 30 пирожков. Печь в духовке при t-175-180. минут 15-20.

Еда
6,93 млн интересуются