Испекла сегодня пирожки с капустой и пирожки с яйцом и зелёным луком. Тесто очень вкусное.
Рецепт:
Мука-900гр.
Дрожжи Саф.Момент-10гр
Тёплое молоко-240гр
Тёплая вода-240гр
Яйцо-2шт.(если нет можно без )
Сахар 2ст.л
Соль1 чайн.ложка без горки.
Раст.масло-140гр
Муку просеять, всыпать в неё сухие ингредиенты : соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Смешать тёплую воду с молоком, влить раст.масло, туда же вбить яйца и перемешать. В муку влить смесь жидких ингредиентов и быстро замесить тесто. Его нужно очень хорошо вымесить. Накрыть чистым, влажным полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5часа. Затем разделить на порции грамм по 50-60 и сформовать пирожки как обычно. Начинка может быть любая . Из этого количества у меня получилось 30 пирожков. Печь в духовке при t-175-180. минут 15-20.