Найти тему

Ореховый манник, ещё один рецепт вкусной и быстрой выпечки к чаю

Привет, друзья!

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее и ароматнее любой покупной. Я так считаю и меня в этом не переубедить!

Конечно иногда приходится повозиться, чтобы приготовить что-то вкусное и красивое, но этот рецепт отличается своей простотой в приготовлении, а вкус просто отменный.

Делюсь рецептом.

Для приготовления понадобится:

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Для теста:

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан манки
70 грамм сливочного масла
70 грамм грецких орехов
щепотка соли
1 ч.ложка соды
2 яйца

Для заливки:

1 стакан молока
3 ч.ложки сахара
3 ч.ложки какао ( или 50 грамм тёмного шоколада)

Само приготовление очень простое.

В миску наливаем кефир и соединяем его с манкой. Даем постоять примерно 20 минут. Кефир желательно чтобы был комнатной температуры. Далее, отправляем в миску муку, сахар, соль и соду.

Сливочное масло немного подогреваем, чтобы оно стало жидким. Добавляем его в миску. Туда же отправляем яйца.

Замешиваем тесто.

Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к тесту.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Тесто получается тягучее и густое.

Выливаем в форму, которое нужно смазать растительным маслом.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Выпекать в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Готовлю заливку. Соединяем все ингредиенты и подогреваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Периодически помешиваю венчиком, чтобы составляющие полностью растворились и получилась однородная масса.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Горячий манник поливаю равномерно заливкой и даю полностью остыть. Сверху можно проткнуть вилкой, чтобы заливка прошла внутрь пирога.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Получается очень рассыпчатый, с ореховой ноткой пирог. Нежная текстура и очень мягкая.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Просто и очень вкусно. Можно звать всех пить чай!

Без заливки можно даже использовать как основу для торта. Получится шикарно.

Приятного Аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Название говорит само за себя: Отрывные сдобные булочки с маком, бюджетная и вкусная выпечка