Привет, друзья!
Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее и ароматнее любой покупной. Я так считаю и меня в этом не переубедить!
Конечно иногда приходится повозиться, чтобы приготовить что-то вкусное и красивое, но этот рецепт отличается своей простотой в приготовлении, а вкус просто отменный.
Делюсь рецептом.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан манки
70 грамм сливочного масла
70 грамм грецких орехов
щепотка соли
1 ч.ложка соды
2 яйца
Для заливки:
1 стакан молока
3 ч.ложки сахара
3 ч.ложки какао ( или 50 грамм тёмного шоколада)
Само приготовление очень простое.
В миску наливаем кефир и соединяем его с манкой. Даем постоять примерно 20 минут. Кефир желательно чтобы был комнатной температуры. Далее, отправляем в миску муку, сахар, соль и соду.
Сливочное масло немного подогреваем, чтобы оно стало жидким. Добавляем его в миску. Туда же отправляем яйца.
Замешиваем тесто.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к тесту.
Тесто получается тягучее и густое.
Выливаем в форму, которое нужно смазать растительным маслом.
Выпекать в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.
Готовлю заливку. Соединяем все ингредиенты и подогреваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Периодически помешиваю венчиком, чтобы составляющие полностью растворились и получилась однородная масса.
Горячий манник поливаю равномерно заливкой и даю полностью остыть. Сверху можно проткнуть вилкой, чтобы заливка прошла внутрь пирога.
Получается очень рассыпчатый, с ореховой ноткой пирог. Нежная текстура и очень мягкая.
Просто и очень вкусно. Можно звать всех пить чай!
Без заливки можно даже использовать как основу для торта. Получится шикарно.
Приятного Аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Название говорит само за себя: Отрывные сдобные булочки с маком, бюджетная и вкусная выпечка