Найти тему
Kpop для всех

5 популярных уличных блюд Кореи

Оглавление

Все самое вкусное и простое. Осторожно! Может проснуться апптетит 😋

1. Пуноппан

Булочка в форме рыбки, которая готовится из пшеничной муки и муки из клейкого риса. В качестве начинки используется паста из сладких красных бобов. Лотки с пуноппаном можно увидеть практически на всех улицах Сеула.

2. Омук

-2

Лепешки из рыбной муки на деревянной палочке. Широкие и плоские лепешки нанизывают на длинные деревянные палочки, затем варят вместе с редькой и морской капустой, в результате чего получается вкусный, ароматный бульон, который не редко подают вместе с омуком. Особенно популярно это блюдо зимой. Горячий бульон и лепешки, то что нужно в холодную погоду.

3. Токпокки

-3

Токпокки – одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из рисовых палочек, острой перцовой пасты и часто с добавлением вареного яйца, сосисок и ранее упомянутых рыбных лепешок. По сути токпокки — это нейтрального вкуса рисовые палочки в жидком и чрезвычайно остром соусе.

4.Корейские корн-доги

-4

Корейские корн-доги- это очень вкусная уличная еда Кореи, сосиски или сыр в мягком тесте с хрустящей корочкой, политые различными соусами. Иногда вместо панировки их обваливают в сладкой картошке.

5. Сундэ

-5

Сундэ-это корейская кровянаю колбаса. Это очень сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед. Все потому, что колбасу начиняют не только кровью, а еще рисом, лапшой, овощами и морепродуктами.

Что из этого вы бы хотели бы попробовать?

Пишите в комментариях 👇