Привет, дорогие друзья! Это самый простой способ приготовить вкусную цветную капусту из всех, которые я когда-либо видела. Посыпала специями и в духовку. Именно поэтому я назвала её "ленивой". Капуста по этому способу получается сочная и ароматная.
Никакой горы посуды и часов у плиты. Никаких добавок, кляров и прочего. Теперь по другому и готовить уже не хочу! А зачем? Ведь это вкусно!
Мои домашние не большие любители цветной капусты, а полезных свойств в продукте сами знаете - хоть отбавляй. С помощью этого способа вы сохраните все витамины и полезные вещества, а также удивите родных! Муж слопал с большим удовольствием и дети были довольны. Рецепт ниже.
Из чего готовить "ленивую" цветную капусту:
- цветная капуста - кочан
- смесь молотых перцев - 1/2 ч.л.
- приправа французские травы - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Как приготовить "ленивую" цветную капусту:
В кастрюлю с водой отправляю цветную капусту и довожу её до кипения. Варю 10 минут на среднем огне под крышкой.
Смазываю противень оливковым маслом.
Достаю капусту из кастрюли и отправляю на противень. Поливаю её оливковым маслом и посыпаю специями.
Запекаю в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вот и всё! Получается румяная, красивая и очень вкусная цветная капуста! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.