После попадания представителей НСДАП в немецкое правительство, и избрания Адольфа Гитлером канцлером Веймарской Республики, демократическая Германия, де-факто, перестала существовать. На её месте родилось новое государство под названием Третий Рейх, целью которого является месть за Первую Мировую войну, захват всей Европы и уничтожение «низших рас».
Однако нацизм во всей красе проявил себя на Восточном фронте, когда новая Германия напала на Советский Союз. Геноцид по национальному и идеологическому признакам, обустройство концлагерей на захваченной территории и массовые убийства мирных граждан с особой жестокостью вынуждали советских людей записываться добровольцами в Красную Армию, либо идти в партизаны. А те, кто уже находились на передовой, прекрасно понимали, что за люди идут на них войной.
Поэтому они были готовы стоять насмерть, но не пустить нацистские силы дальше, вглубь своей родины. Из-за чего они переступали через себя и совершали героические поступки, которые спутывали планы атакующих, прикрывали отступающих товарищей, нарушали коммуникации противника в тылу, устраивали восстания в концентрационных лагерях, освобождали пленных или отказывались идти на сотрудничество.
Дмитрий Карбышев
Для многих любителей истории фигура генерала Дмитрия Карбышева считается одной из значимых. Свою военную карьеру он начал ещё в Российской Империи, и участвовал в русско-японской войне. После революции вступил в ряды Красной Армии, и был назначен главным по строительству оборонительных фортификаций на Восточном фронте.
Июнь 1941 года Дмитрий встречал в ранге генерал-лейтенанта, командующего инженерными войсками. Во время нападения нацистов, у генерала не получилось выйти из окружения, и его пленили солдаты Третьего Рейха. В плену его множество раз уговаривали перейти на сторону Вермахта, но он отказывался. Более того, генерал поддерживал восстания в разных концлагерях,
Его уговаривали два года. В 1943 году, когда Вермахт понял, что Карбышев на их сторону не перейдётникогда, они отправили его в концлагерь Маутхаузен, где и встретил свою смерть.
Николай Аникин
Николай родился в 1919 году в селеКривая Лука в Тамбовской Губернии. Получив неполное среднее образование, устроился работать плотником на кожевенный завод в город Сталинабад, который сейчас известен как Душанбе.
В армию Николай был призван ещё в 1939 году, из-за чего стал активным участником сражений на Восточном фронте с самого первого их дня. К 1943 году получил звание сержанта и должность помощника командира сапёрного полка.
Отличился Николай во время форсирования Днепра. Перебравшись через реку южнее Киева, группа Аникина сначала разминировала минные подходы, а затем зачистила вырытую нацистами траншею. В завершении силами взвода, под шквальным огнём, была осуществлена переправа 183 солдат.
Василий Андреев
Василий родился в 1906 году. До начала Великой Отечественной войны работал комендантом театра в Душанбе.
В ряды Красной Армии Василий был призван в 1942 году. Там Андреева определили в пулемётчики. В итоге, он дослужился до звания младшего сержанта.
Отличился младший сержант Андреев в боях при городе Раушен во время Восточно-Прусской операции. 15 апреля младший офицер отразил четыре контратаки нацистских сил. Во время нападения у Василия получилось ранить командира немецкого взвода, после чего поддерживал огнём наступление солдат. Во время сражения при Раушене, Василий получил тяжёлое ранение, но это не помешало ему продолжать наступление на город.
Антон Буюкли
Антон родился в селе Александровка в Запорожской области. После получение среднего образования работал в колхозе родного села.
В 1941 году был призван в Красную Армию. Свою службу он проходил на Дальнем Востоке и отличился во время освобождения Сахалина от японских империалистов.
В августе 1945 года в бою возле станции Котон наступление Красной Армии было приостановлено огнём пулемёта из японского дзота. Буюкли вызвался добровольцем взорвать укрепление, сковывающие силы РККА. С гранатой в руках Антон подобрался к дзоту и своим телом захлопнул амбразуру. А граната в его руках взорвала укрепление, и наступление Красной Армии на силы японцев продолжилось.