Найти в Дзене
Борщевариус

Пахлава - что нужно знать, если готовите дома

Пахлава не самый простой рецепт. Но есть секреты и небольшие особенности в рецепте. Если их придерживаться, то готовить легко. Мы приготовили сами десерт и готовы поделиться оптимальным порядком действий. Продукты Для теста:  Мука 750 гр; Масло сливочное 450 гр; Яйца 7 шт; Сметана 460 гр; Сода 8 гр. Для начинки: Грецкий орехи 400 гр; Сахар 420 гр; Ядра грецкого ореха для украшения 30 шт; Яйца 2 шт;  Мёд 70 гр. Рецепт теста 🍓смешать в тарелки отдельно сметану и соду  🍓в глубокую чашку смешать муку, сливочное масло (не растапливать, порезать кусочками) и добавить яйца 🍓перемешать  🍓добавить сметану с содой 🍓вымесить руками  🍓завернуть тесто в плёнку и в холодильник на час  Начинка: 🍏дробим орехи (или блендером, или кофемолкой, если ничего нет то в пакет и скалкой или молотком для мяса давить их), нужно чтобы они стали очень мелкими кусочками, далее смешиваем с сахаром. 🍏добавляем яйца (лучше одни белки) Можно в тесто яйца вводить не целиком, а оставить пару тройку белков. Хо
Оглавление

Пахлава не самый простой рецепт. Но есть секреты и небольшие особенности в рецепте. Если их придерживаться, то готовить легко.

Мы приготовили сами десерт и готовы поделиться оптимальным порядком действий.

Продукты

Для теста: 

Мука 750 гр;

Масло сливочное 450 гр;

Яйца 7 шт;

Сметана 460 гр;

Сода 8 гр.

Для начинки:

Грецкий орехи 400 гр;

Сахар 420 гр;

Ядра грецкого ореха для украшения 30 шт;

Яйца 2 шт; 

Мёд 70 гр.

Рецепт теста

🍓смешать в тарелки отдельно сметану и соду 

🍓в глубокую чашку смешать муку, сливочное масло (не растапливать, порезать кусочками) и добавить яйца

🍓перемешать 

🍓добавить сметану с содой

🍓вымесить руками 

🍓завернуть тесто в плёнку и в холодильник на час 

Начинка:

🍏дробим орехи (или блендером, или кофемолкой, если ничего нет то в пакет и скалкой или молотком для мяса давить их), нужно чтобы они стали очень мелкими кусочками, далее смешиваем с сахаром.

🍏добавляем яйца (лучше одни белки)

Можно в тесто яйца вводить не целиком, а оставить пару тройку белков.

Хорошо вымешиваем начинку.

-2

Достаём тесто, делим на 3-4 части, зависит от количества. Раскатываем по 3-4 мм. 

Укладываем на противень на пергамент смазанный чуть маслом слоями тесто, начинка, тесто, начинка, сверху должно быть тесто. 

Делаем диагональные надрезы ножом, намечаем кусочки ромбики. Смазываем желтком сверху и укладываем ядра орехов на каждый ромбик. Далее ставим в духовку на 170 градусов на 20-25 мин. 

достаём смазываем мёдом и готовим до красивого румянца! 

-3

Все готово, достаём, остужаем, потом разрезаем по намеченным линиям и кушаем)

-4

Лайк - это помогает каналу развиваться.

Подписывайтесь на канал - здесь проверенные рецепты того, что мы приготовили сами