Найти в Дзене
Борщевариус

Профитроли дома - поверенный рецепт

Оглавление

Профитроли, это почти эклеры, только круглые.

Можно сделать их дома. Это легче чем кажется.

Мы лично проверили рецепт - подтверждаем он работает.

Продукты

Тесто: 

🍓Вода 180 мл; 

🍓Масло сливочное 70 гр;

🍓Мука 125 гр;

🍓Яйца куриные 3-5 шт.

Готовим тесто

В ковш выливаем воду.

Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.

Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто.

Кто-то это делает ложкой, кто-то - деревянной ложкой, нам было удобно делать это силиконовой лопаткой.

Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!

На дне ковша образуется корочка, она не должна быть горелой.

-2

Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся.

Тесто достаточно остыло, вводим яйца по этапно . Так как яйца бывают разного веса, их может понадобиться и три, и пять.

Начинаем вмешивать яйца в тесто. Делаем это силиконовой лопаткой.

Предварительно 5 яиц разбили в бокал и перемешала их вилкой. Так вводить проще чем по одному яйцу. 

Тесто должно подучится гладким и без комочков.

Тесто готово. 

Выкладываем на противень или маленькой ложечкой или из кондитерского мешка, шарики диаметром по 4-5 см, на расстоянии друг от друга на 4 см. Выпекать в разогретой духовке на 200 градусов 45 минут, по мере готовности температуру можно убавлять до 180-160. 

-3

Они будут подниматься и увеличиваться в объеме.

-4

Начинка: 

🍓масло сливочное 80 гр;

🍓сахарная пудра или сахар 100 гр; 

🍓сыр творожный 180 гр. 

все перемешать взбить миксеров до состояния крема.

Можно добавить сметаны для более жидкого состояния. Сыр может быть любой. Мы использовали этот.

-5

В остывшие профитроль протыкаем узкой насадкой для кондитерского мешка и вводим крем. Или просто срезаем шапку и укладываем начинку.

-6

Украшаем по желанию: топленым шоколадом или пудрой.

-7

Лайк - это помогает каналу развиваться.

Подписывайтесь на наш канал - здесь только те рецепты, что мы приготовили сами.

Еда
6,93 млн интересуются