Профитроли, это почти эклеры, только круглые.
Можно сделать их дома. Это легче чем кажется.
Мы лично проверили рецепт - подтверждаем он работает.
Продукты
Тесто:
🍓Вода 180 мл;
🍓Масло сливочное 70 гр;
🍓Мука 125 гр;
🍓Яйца куриные 3-5 шт.
Готовим тесто
В ковш выливаем воду.
Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.
Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто.
Кто-то это делает ложкой, кто-то - деревянной ложкой, нам было удобно делать это силиконовой лопаткой.
Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!
На дне ковша образуется корочка, она не должна быть горелой.
Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся.
Тесто достаточно остыло, вводим яйца по этапно . Так как яйца бывают разного веса, их может понадобиться и три, и пять.
Начинаем вмешивать яйца в тесто. Делаем это силиконовой лопаткой.
Предварительно 5 яиц разбили в бокал и перемешала их вилкой. Так вводить проще чем по одному яйцу.
Тесто должно подучится гладким и без комочков.
Тесто готово.
Выкладываем на противень или маленькой ложечкой или из кондитерского мешка, шарики диаметром по 4-5 см, на расстоянии друг от друга на 4 см. Выпекать в разогретой духовке на 200 градусов 45 минут, по мере готовности температуру можно убавлять до 180-160.
Они будут подниматься и увеличиваться в объеме.
Начинка:
🍓масло сливочное 80 гр;
🍓сахарная пудра или сахар 100 гр;
🍓сыр творожный 180 гр.
все перемешать взбить миксеров до состояния крема.
Можно добавить сметаны для более жидкого состояния. Сыр может быть любой. Мы использовали этот.
В остывшие профитроль протыкаем узкой насадкой для кондитерского мешка и вводим крем. Или просто срезаем шапку и укладываем начинку.
Украшаем по желанию: топленым шоколадом или пудрой.
Лайк - это помогает каналу развиваться.
Подписывайтесь на наш канал - здесь только те рецепты, что мы приготовили сами.