А теперь, дорогие друзья, от заморской, итальянской кухни, плавно переходим к нашей родной украинской или попросту славянской кухне. И предлагаем Вашему вниманию вкуснейший хлебец из мяса. Это традиционное и очень древнее блюдо. Например на Западной Украине, которая очень богата своими традициями, мало на какой свадьбе не увидишь этого блюда. Это же относится к Рождеству и Пасхе. А многие люди готовят это блюдо по будням, как простую повседневную закуску. Попробуйте, дорогие друзья, я уверена вам понравится! Для приготовления нам необходимо — луковки — 2 шт., бекона — 50 г., яйца — 2 шт., рубленной зелени — 1 ч. л., молотый черный перчик, помидорчиков черри(раньше использовались обычные маленькие помидоры) — 250г., белого хлеба — 100г., чеснока — 2 зубчика, мяса рубленного — 800г., горчицы — 1ч. л., и соль. Получится примерно 4 — 5 порций.
Чтоб это приготовить нам нужно белый хлеб замочить в воде примерно на 20 мин., затем хорошенько отжать. Очищаем и мелко нарезаем лук с чесноком. Бекон нарезаем кубиками.
Затем мясо, лук и чеснок, хлеб и бекон соединяем и всё хорошенько перемешиваем.
Также нужно яйца, рубленную зелень и горчицу добавить в мясную смесь, посолить и немного поперчить, затем тщательно ещё раз перемешать.
После этого нагреваем духовку до 200 градусов, берем форму для выпекания, выстилаем её фольгой и выкладываем фарш. Запекаем хлебец примерно 50 мин.
Затем моем и чистим от хвостиков — помидорчики черри, и нарезаем кружочками. Их нам нужно выложить на мясной хлебец и запекать ещё 10 мин.
После истечения времени наш хлебец из мяса аккуратно выкладываем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
А в качестве первого блюда, от души рекомендую Вам блюдо, обладающее неповторимым вкусом. Это блюдо итальянской кухни - острый супчик.
Приятного Вам аппетита и до новых встреч!