Маргарита для твоей вечеринки
Край бокала принято украшать солью.
Для того чтобы ваш напиток выглядел более красиво, а вкус ярче раскрывался , край бокала лучше всего смачивать не в воде как это принято делать, а в соке лайма. Именно тогда кристалики соли будут плотнее приставать к стеклу бокала и, когда вы будете отпивать из бокала, вы захватите столько соли, сколько будет идеально для раскрытия вкуса этого чудесного коктейля.
Секрет винного соуса
Если вы будете готовить соус с вином для ужина, попробуйте добавить этот ингредиент в начале приготовления. Если же вы добавите вино в полуготовый соус, или вконце, тогда оно недостаточно выпарится и ваше блюдо будет немного «пьяным» и не совсем вкусным.
Молекулы воды притягивают молекулы этанола и мешают процессу выпаривания. Технологически лучше будет первым делом добавить именно вино, затем позволить ему хорошенько выпариться и только после этого добавлять другие ингредиенты соуса и воду.
Бонусом расскажу еще один лайфхак ))
Вода никогда не закипит, если вы будете пристально на неё смотреть. Отвернитесь на пару минут и займитесь другим делом. :)
Не забываем ставить лайк если Вам понравилась моя статья
Все будет вкусно!