Найти тему
Кухнялайф

Идеальный вечерний алкоголь

Маргарита для твоей вечеринки

Край бокала принято украшать солью.

-2

Для того чтобы ваш напиток выглядел более красиво, а вкус ярче раскрывался , край бокала лучше всего смачивать не в воде как это принято делать, а в соке лайма. Именно тогда кристалики соли будут плотнее приставать к стеклу бокала и, когда вы будете отпивать из бокала, вы захватите столько соли, сколько будет идеально для раскрытия вкуса этого чудесного коктейля.

Секрет винного соуса

Если вы будете готовить соус с вином для ужина, попробуйте добавить этот ингредиент в начале приготовления. Если же вы добавите вино в полуготовый соус, или вконце, тогда оно недостаточно выпарится и ваше блюдо будет немного «пьяным» и не совсем вкусным.

-3

Молекулы воды притягивают молекулы этанола и мешают процессу выпаривания. Технологически лучше будет первым делом добавить именно вино, затем позволить ему хорошенько выпариться и только после этого добавлять другие ингредиенты соуса и воду.

Бонусом расскажу еще один лайфхак ))

Вода никогда не закипит, если вы будете пристально на неё смотреть. Отвернитесь на пару минут и займитесь другим делом. :)

Не забываем ставить лайк если Вам понравилась моя статья

Все будет вкусно!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц