Всем привет! Конечно каша очень полезная и часто бывает очень вкусной, но всё же иногда хочется разнообразить своё меню и приготовить с утра вкусняшку. Я никогда не отказываю себе в удовольствие попробовать что-нибудь новенькое. В этой статье я собрала пять завтраков "под настроение". Очень жду ваш список любимых завтраков в комментариях!
Омлет с томатами!
Многие не любят готовить в духовке. И все рецепты связанные с таким приготовлением обходят стороной. Я наоборот обожаю ей пользоваться. И даже омлет готовлю в духовке!
Для этого беру:
- 6 яиц
- пол стакана молока (можно больше)
- помидор
Согласитесь не большое количество ингредиентов для такого красивого завтрака? Яйца я взбиваю вместе с молоком, помидору нарезаю кубиками и все вместе отправляю в форму для запекания. После чего ставлю форму в духовку минут на 15. Перед подачей омлет можно украсить зелёным луком, укропом или петрушкой. При желание в него можно добавить ветчину, сыр или колбасу. Будет тоже очень вкусно. Блюдо получается нежным, мягким и очень сочным.
Слойка с шоколадом!
Второй завтрак из этого списка по достоинству оценят сладкоежки. Для его приготовления нам понадобится:
Слоеное тесто (замороженое слоеное тесто можно найти в любом магазине)
- Плитка шоколада
- Яйцо
- Орехи
- Сливочное масло (если не выпекаете на пергаменте, как и я)
Итак, здесь все проще простого. Размораживаем слоеное тесто, в центр кладём шоколадку и закрываем её надрезанным слоёным тестом с бортов. Как именно можно посмотреть в моей статье "Слойка с шоколадом на скорую руку: справится даже ребенок!" После чего смазываем получившуюся слойку смазываем желтком, посыпаем колотыми или цельными орехами и отправляем запекаться. Орехи можно использовать любые. После приготовление шоколад внутри слойки растает и будет очень вкусно!
Гренки.
Моё любимое лакомство из детства - сладкие гренки из белого хлеба. Мама всегда мне их готовила, когда дома не было сладенького или вкусняшек. Для приготовления нужно всего три ингредиента:
- Яйца (4 шт)
- Батон белого хлеба
- Сахар по вкусу
Многие ещё используют молоко для их приготовления, а я просто взбиваю яйца с сахаром и обваливаю в получившийся жидкости кусочки белого хлеба. После чего они отправляются на сковороду и обжариваются с обеих сторон. Делов всего на пять минут, но какой результат. Рекомендую, есть их с молоком.
Бутерброды-пиццы.
Это блюдо я уже рекомендовала в своей статье , как закуску для гостей. Но как завтрак оно не менее привлекателен! Это блюдо на столько же калорийно, насколько и вкусно. Итак для него нам тоже понадобится не так уж много ингредиентов:
- Нарезной батон (для этого рецепта я беру с отрубями).
- Сырокопченая колбаса 250 гр.
- Сыр (у меня моцарелла для пиццы) 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Кетчуп 2 ст. ложки.
- Майонез 2 ст. ложки.
- · Сливочное масло 10 гр.
Приготовление очень просто: нарезаем помидорки и колбаску кубиками, сыр трём на тёрке, а кетчуп смешиваем с майонезом. После чего выкладываем бутерброды на протвень, смазанный маслом, в следующем порядке: сначала хлеб, на него кетчуп с майонезом, а потом и колбасу с помидорами. Сразу же выкладываем и сыр. Время запекания в духовке всего минут 5.
Оладушки.
Ну и на последок я оставила самый очаровательный рецепт "Оладушек". Так как статья и так получилось очень обьемная предлагаю перейти по ссылки на статью посвященную этим красавчикам: "Оладушки – наш ответ американским панкейкам!"
Обязательно попробуйте их приготовить! Это очень вкусно!