Если у вас есть немного мяса и яйца, и при этом свободно 20 минут, то у вас будет вкуснейший ужин! Рассказываю очень интересный рецепт бризоли.
Бризоль - это блюдо французской кухни, которое можно приготовить совершенно из любого мяса, птицы или рыбы. Это название передаёт способ приготовления чего-либо, а именно что-либо зажаренное в яйце.
Рецепт моих бризоли включает фарш, при этом готовила я и из свиного фарша, и из куриного - получалось одинаково вкусно и сытно. Советую придерживаться пропорций рецепта, так как если захочется добавить, например, побольше мяса, то не получится красивый и эластичный мясной блинчик, который необходим для дальнейших манипуляций.
Ингредиенты:
1. Курица (филе бедра), можно сразу взять готовый фарш - 100 гр. (2 шт.)
2. Яйцо куриное - 3 шт.
3. Сыр (у меня творожный, но можно добавить и твёрдый) - 50-70 гр.
4. Соль, специи - по вкусу.
Для соуса:
1. Огурец - 1 шт.
2. Помидор - 1 шт.
3. Зелень - 1 веточка,
4. Чеснок - 2-3 зубчика,
5. Для заправки можно взять на выбор: майонез, сметану или натуральный йогурт без добавок. У меня был майонез.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, срезать всё лишнее, нарезать на небольшие куски.
Перемалываем в блендере до однородности.
Добавляем к фаршу яйца, сыр, соль и специи.
Размешиваем венчиком до однородной консистенции.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем растительным маслом. Выливаем половину нашей смеси и распределяем по всей сковороде (как блинчик). Жарим под крышкой 5-7 минут с одной стороны.
И ещё 5-7 минут со второй стороны.
Точно так же обжариваем с двух сторон оставшуюся половину мясной смеси и получаем два "блинчика".
Готовим соус: режем мелкими кубиками огурец, помидор, рубим зелень, и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем майонез, соль и специи. Тщательно перемешиваем.
На готовый бризоль выкладываем немного соуса с овощами и заворачиваем в рулет.
Всё готово! Из куриного мяса получаются менее сытные бризоли, поэтому на одного человека я готовлю по 2 рулетика.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью с рецептом бефстроганова из индейки, тоже довольно простой и вкусный рецепт на каждый день.