Если очень хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, но денег и свободного времени совсем не много, этот рецепт к вашим услугам.
Ингредиенты:
- Для коржей: - Печенье (36 штук)
- Для крема: - Молоко 500 мл
- - Мука 2 ст.л.
- -Яйца 2 шт.
- - Сахар 2/3 стакана.
- Для украшения: -шоколад.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Печенье можно взять обычное песочное или галеты, тогда торт будет чуть менее сладким.
Шаг 2
Приготовить крем. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и перемешать венчиком до растворения сахара. В пену взбивать не нужно.
Шаг 3
Всыпать муку и перемешать массу до однородности. Влейте сначала половину молока и перемешайте, а затем влейте вторую половину молока и перемешайте до однородности
Шаг 4
Варите крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Мешать надо хорошо, чтобы крем не пригорал ко дну и стенкам кастрюли. Крем должен достаточно хорошо загустеть, чтобы он не растекался по печенью. Снимите крем с огня и дайте ему остыть.
ШАГ 5
На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда. (При желании можно увеличить кол-во рядов.) Смажьте первый слой кремом. Выложите следующий слой печенья и снова смажьте кремом. Так продолжайте с остальным печеньем. готовый торт сверху и по бокам смажьте кремом. сверху присыпьте тёртым шоколадом. Так же можно украсить пастелой, как это сделала я.
Готовому тортику дайте пару часов пропитаться. Приятного аппетита!