Лимонный сок
Есть куча лайфхаков как выжать максимальное количество сока из цитрусов. Многие пишут,что нужно нагреть фрукт в микроволновке или же покачать его по столу. Ефективным решением будет сделать обе манипуляции. Хорошенько прижмите цитрус к столу и покатайте его ладонью. Вы разрушите маленькие вакуоли фрукта. Затем положите фрукт в микроволновку на 10-20 секунд. Плод станет значительно мягче и Вы сможете выдавить максимум сока.
Этот способ пригодиться если вы давите сок руками. Если же вы используете соковыжималку - вы и так получите максимум сока.
Зелёный горошек
Мы всегда стараемся выбирать максимально свежие фрукты и овощи, особенно если это для ребенка. Но есть такой продукт, который все же лучше приобретать именно замороженным. Это наш любимый зелёный горошек. Горошек в стручках попадает на полки супермаркетов только спустя пару дней после того, как его сорвали с куста. Так он будет более жёстким, лишь немного сладким и безароматным . В свою очередь замороженный горошек практически не будет отличаться от свежего, и его значительно удобнее хранить .
- Практически все овощи можно приготовить в микроволновке. Нужно перед тем, как поместить подготовленные овощи в печь, накрыть их тройным слоем немного влажных обычных бумажных полотенец. Время готовки займёт примерно 2 - 6 минут. Именно этот способ почти идентичен процессу приготовления овощей на пару.
Брюссельская капуста
Чтобы правильно приготовить брюссельскую капусту, её нужно помыть и почистить от внешних листочков, а затем разрезать каждую головку пополам. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Не передержите, так как будет очень горчить и не совсем приятно пахнуть.
Баклажан
Научить Вас как выбирать баклажаны с наименьшим количеством семечек? Такой баклажан будет очень лёгким по весу и конечно же вкуснее. Но и приготовить его будет немного тяжелее: мякоть овоща вберёт в себя достаточно большое количество растительного масла. Чтобы получить максимум пользы и вкуса из баклажанов, приготовьте его на очень большем огне, как это ни странно— мякоть станет золотистой, вкусной и ароматной . Если добавить чеснок - блюдо обретает необыкновенный вкус и аромат.
Порадуйте своих близких новыми находками в кулинарии.
Все будет вкусно!