Хотите узнать мои маленькие секреты приготовления?
Поехали!
Масло
Если Вы не хотите жарить на сковороде совсем без масла, но хотите использовать его в как можно меньшем количестве, мой совет: налейте небольшую порцию оливкового или другого масла в удобную бутылочку с распылителем. Наносите масло на сковороду таким способом чтобы сократить его потребление и сделать пищу более здоровой. Этого количества вполне будет достаточно, чтобы ничего не прилипало к поверхности сковороды.
Ещё один лайфхак , если распыливать так масло на салат или любое другое уже готовое блюдо, оно будет намного аппетитнее и вкуснее.
Специи и травы
Многие шеф-повара советуют использовать исключительно свежие травы и специи. В чем-то они правы: все-таки аромат свежих специй намного интенсивнее. Но уж точно не всех. Есть некоторые травы, запах которых сохраниться даже после сушки. Ароматические компоненты в них очень устойчивы к высоким температурам и хорошо переносят весь процесс высушивания.
Специи, которые все же лучше использовать свежими: кинза, укроп, щавель, мята, петрушка, базилик, зелёный лук, эстрагон.
Специи, которые использовать можно и в сухом виде: тимьян, шалфей розмарин, майоран, орегано, лавровый лист.
Замороженные продукты
Чтобы максимально быстрые сроки разморозить продукты, мы обычно используем эти два способа: оставляюм на тарелке в кухне или кладем в тёплую воду на некоторое время. Но наиболее быстрым способом будет положить замороженный продукт в металлическую посуду с толстыми стенками. Это сработает если в вашей квартире тепло. Тогда металл будет быстрее передавать тепло из воздуха.
Очень хорошо это работает для разморозки плоских продуктов — медальонов из мяса или рыбы, стейков.
Если же Вы не спешите с разморозкой - сделайте это в холодильнике.
Все будет вкусно!