Здравствуй уважаемый читатель. Сегодня расскажу вам рецепт вкусного и нежного торта. Я его пеку очень часто, так как время приготовления всего 40 минут, а бывает я справляюсь еще быстрее)
Самое главное этот торт любит вся моя семья, а они у меня привередливые! День - два и от торта уже не остается и следа.
В статью добавлю фотографии, как раз вчера вечером пекла этот торт, сегодня осталась половина)
Торт тает во рту, очень мягкий, в меру сладкий! А если нет духовки, то этот рецепт станет отличным помощником и палочкой выручалочкой. Года два назад этот рецепт я вычитала на сайте "Поваренок" автор Лакшми - 777, спасибо ей огромное!
Приступим, что нам понадобиться:
Тесто:
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 450 -470 гр.
Крем:
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Масло сливочное - 100 гр. (кто-то добавляет 200 гр., но по мне лучше 100 гр)
Я украшаю тертым шоколадом, грецкими орехами и остатками от коржей. Вы же можете украсить по своему.
В первую очередь, я готовлю крем, т. к. ему нужно время чуть-чуть остыть, да и коржи готовятся быстро. Берем небольшую кастрюлю, вливаем туда молоко 500 грамм + 2 яйца + 1 стакан сахара + ванильный сахар 1 пакетик + 2 столовые ложки муки - всё это хорошенько взбиваем венчиком и ставим на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать!
Варим до загустения. Далее добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой - даем чуть чуть остыть.
Приготовим коржи. В миску вливаем сгущенное молоко + добавляем яйцо и перемешиваем венчиком + добавляем гашенную соду, перемешиваем и начинаем подсыпать муку. Когда станет трудно перемешивать венчиком, мешайте руками, но не переусердствуйте, тесто должно получиться мягким и эластичным - не твердым.
Делим тесто на 8 равных частей, раскатываем и делаем небольшие дырочки вилкой (если вы забыли наколоть вилкой дырочки, не страшно, иногда я тоже забываю).
На разогретую сухую сковородку (на среднем огне) помещаем первый корж и начинаем печь с двух сторон. Коржи пекутся очень быстро, буквально 1 минуту с одной стороны и полминуты с другой стороны. Таким образом испекли 8 коржей.
После того как испеклись коржи, я беру большую тарелку, которая подходит по диаметру и ровняю их. Обрезки коржей перетираю в мелкую крошку, они нам понадобятся для украшения.
Коржи смазываем кремом, крем у нас еще тепленький, это нормально, коржи успеют быстро пропитаться.
Бока тоже не забываем и смазываем.
Украшаем торт обрезками, я их использую для боков, а тертым шоколадом посыпаю верх торта. Даем постоять 3-4 часа и можно наслаждаться!
Вы сами убедитесь, что торт готовиться легко и просто и самое главное - он очень вкусный. Я ставлю ему 5 баллов из 5)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал "50...не приговор!" и пишите комментарии! Буду рада)
Еще статьи автора: