Утром перед работой нам нужно хорошо зарядиться. Поэтому завтрак должен быть сытным.
У нас сегодня на завтрак яйца. У мужа - глазунья с беконом, а у меня яйцо-пашот с рисом и гренки с помидорами и пармезаном.
Поставить на плиту воду для яйца-пашот. Добавить в неё 1 чайную ложку уксуса или соли.
Когда вода только начнёт закипать, раскрутить в центре воронку и быстро вылить в неё сырое яйцо.
Варить 2-3 минуты на небольшом огне.
Рис, оставшийся со вчерашнего ужина, разогреть со сливочным маслом.
Положить в тарелку рис
на него выложить аккуратно шумовкой яйцо-пашот.
В тостере или на сухой сковороде пожарить гренки.
Сбрызнуть их оливковым маслом
Сверху положить нарезанный кружочками помидор.
Посолить
и посыпать помидоры прованскими травами.
Сверху положить ломтики пармезана или любого другого сыра.
- На сковороде пожарить глазунью и отдельно пожарить бекон. Выложить всё красиво на тарелку.
- Осталось только налить в чашки свежезаваренный ароматный чай или кофе и звать семью к столу.
А что вы любите есть на завтрак?
Делитесь своими идеями в комментариях.
Ставьте лайки, если вам понравился мой рецепт.
И подписывайтесь на мой канал.