Найти тему
Крем-брюле

Яйца на завтрак - просто, вкусно и сытно. Два варианта приготовления.

-2

Утром перед работой нам нужно хорошо зарядиться. Поэтому завтрак должен быть сытным.

У нас сегодня на завтрак яйца. У мужа - глазунья с беконом, а у меня яйцо-пашот с рисом и гренки с помидорами и пармезаном.

Поставить на плиту воду для яйца-пашот. Добавить в неё 1 чайную ложку уксуса или соли.

-3

Когда вода только начнёт закипать, раскрутить в центре воронку и быстро вылить в неё сырое яйцо.

-4

Варить 2-3 минуты на небольшом огне.

-5

Рис, оставшийся со вчерашнего ужина, разогреть со сливочным маслом.

Положить в тарелку рис

-6

на него выложить аккуратно шумовкой яйцо-пашот.

-7
-8

В тостере или на сухой сковороде пожарить гренки.

-9

Сбрызнуть их оливковым маслом

-10
-11

Сверху положить нарезанный кружочками помидор.

-12

Посолить

-13

и посыпать помидоры прованскими травами.

-14

Сверху положить ломтики пармезана или любого другого сыра.

-15
  • На сковороде пожарить глазунью и отдельно пожарить бекон. Выложить всё красиво на тарелку.
-16
  • Осталось только налить в чашки свежезаваренный ароматный чай или кофе и звать семью к столу.
-17

А что вы любите есть на завтрак?

Делитесь своими идеями в комментариях.

Ставьте лайки, если вам понравился мой рецепт.

И подписывайтесь на мой канал.