Найти тему
Шоу-MAG

Топ 5 фото со съемок знаменитых "старых" фильмов (архивное фото), которые вы могли не видеть

Мы все (кроме, наверное, самых маленьких пользователей) помним эти замечательные фильмы, под которые проходило у кого-то – детство, у кого-то – юность, у кого-то – молодость.

Как хотелось в детстве подражать своим кумирам в исполнении Румянцевой и Рыбникова, Варлей и Демьяненко, Евстигнеева и Толоконникова, Невинного и Гафта. Как хотелось побывать на съемочной площадке в окружении Рязанова, Гайдая, Данелии и своих любимых персонажей.

Все эти фильмы являются только символами из прошлого. Но они оставили след в сердце каждого, кто хоть раз смотрел их и искренне переживал за судьбу приятных или не слишком приятных персонажей.

Достаточно вспомнить лаконичного и неэмоционального профессора Преображенского, себе на беду создавшего Шарикова в своей попытке превратить собаку в человека.

Или героев Невинного в «Гараже» (Карпухин) и «Гостье из будущего» (космический пират Весельчак У). Или даже воспитателя детского сада и космического пришельца в исполнении одного и того же Евгения Леонова (соответственно, речь о фильмах «Джентльмены удачи» и «Кин-дза-дза»).

Кстати Леонов в «Джентльменах удачи» сыграл сразу две роли, представляя собой добродушного воспитателя и матерого преступника. Ну, а теперь об этих фильмах по порядку.

1. Джентельмены удачи (1971)

Все изображения использованные в этой статье были взяты с сайта Adme.ru и принадлежат их авторам.
Все изображения использованные в этой статье были взяты с сайта Adme.ru и принадлежат их авторам.

Про Леонова уже было сказано выше. Действительно только талантливый актер может сыграть на одной и той же съемочной площадке и доброго педагога, и злобного рецидивиста. А ведь, кроме него, в фильме главные роли были замечательно исполнены еще молодым Савелием Крамаровым и уже возрастным Георгием Вициным.

А еще в некоторых эпизодах засветился молодой Олег Видов, довольно скоро покинувший страну и встречаемый, скорее, случайно в американском кинематографе (скромная роль помощника злого демона в фильме ужасов «Исполнитель желаний»).

Там же в США участвовали в съемках фильмов и Савелий Крамаров (эпизод в фильме «Танго и Кэш»), и, например, Александр Годунов (один из главных террористов в «Крепком орешке»), но о нем речь впереди.

2. 31 июня (1978).

-2

С каким удовольствием можно видеть на экране телевизора молодого Николая Еременко-младшего или уже пожилого Владимира Этуша (а ведь между его ролями мага в «31 июня» и товарища Саахова в «Кавказской пленнице» прошло 12 лет).

В этом фильме так же присутствует уже упоминавшийся Александр Годунов, в роли наивного юноши, находившегося в роли придворного музыканта у короля и его спутниц.

Весьма сложно сравнить его в юности и в образе бешеного террориста, представленного в нескольких эпизодах одной из самых известных кинолент с Брюсом Уиллисом в главной роли. Тем не менее, это один и тот же человек.

Однако добрая история, являющаяся экранизацией романа Пристли, способна до сих пор захватить и увлечь зрителя на протяжении всего фильма. Интересным моментом фильма является упоминание в нем и самой книги Пристли в незначительном эпизоде. Пересечение реальности и вымысла тесно переплетаются между собой.

3. Собачье сердце (1988).

-3

Про Евстигнеева с Толоконниковым уже было написано выше. А ведь в фильме еще участвует Роман Карцев (великолепный в Советское время юморист создал образ классического чиновника того времени Швондера).

4. Девчата (1962).

-4

Блистательный тандем дуэта главных персонажей Тоси Кислициной (Надежда Румянцева) и Ильи Комригина (Николай Рыбников) задевает за живое даже сейчас, хотя фильму уже больше половины столетия.

Конечно, многие помнят Рыбникова больше по его ролям в фильмах «Девушка без адреса» (у них в фильме был поистине блистательный тандем с Юрием Беловым) и, конечно, «Весна на Заречной улице», где его напарницей по главным ролям была не имевшая актерской специальности Нина Иванова, и засветились также снова Юрий Белов или Владимир Гуляев (помнит кто-нибудь лейтенанта милиции Володю, игравшего в «Бриллиантовой руке» милиционера, притворявшегося таксистом).

Возвращаясь к «Девчатам» можно считать роль Кислициной точно лучшей у Румянцевой даже в обход ее блистательной роли в паре с Виталием Соломиным в комедии о войне «Крепкий орешек» или не менее блистательной роли Люды Добрый вечер в фильме «Королева бензоколонки».

5. Место встречи изменить нельзя (1979).

-5

Фильмы, где режиссером выступал Станислав Говорухин, в принципе отличаются повышенным реализмом игры актеров. Достаточно вспомнить его «Десять негритят» по произведению Агаты Кристи или классику кинематографа в виде экранизации «Эры милосердия» братьев Вайнеров.

А игра таких актеров, как Конкин (Шарапов) или совсем еще молодой Градов (Коля) и даже уже опытный Павлов (Левченко) никого бы не оставила равнодушным. А участие в фильме Джигарханяна и, тем более Высоцкого, только добавило ему изюминки.

А какой фильм из данной подборки является вашим любимым? Почему? Напишите свое мнение в комментариях.

Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьёй в социальных сетях!