Друзья, обстоятельства превратили сейчас многих в любителей поэксперементировать у себя на кухне. Я, если честно, любила это делать и до карантина (вы найдете немало рецептов на моем канале), но, конечно, в последнее время, страсть увеличилась многократно!
Сегодня предлагаю вам необыкновенный рецепт тоста (бутерброда) с авокадо и жареной форелью от Джейми Оливера. Блюдо рассчитано на 2 - 4 порции и может быть как закуской, так и основным блюдом.
Итак:
- 4 кусочка цельнозернового хлеба
- примерно 200 грамм свежей форели с кожей - или лосося, семги
- авокадо 1 штука
- свежий огурец
- кресс - салат (или салат корн - маше) около 300 грамм
- зеленый лук - 2 - 3 штуки
- майонез - 3 столовые ложки
- лимонный сок
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец черный (по желанию).
Начинаем:
Сначала поджарим кусочки рыбы, предварительно отделив кожу (кожу также пожарить), около 3 минут с каждой стороны:
Затем нужно размолоть в миксере или комбайне листики салата и порезанный лук. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, перемешать.
Перемешиваем зеленую смесь с майонезом (вручную).
Нарезаем аккуратные кусочки авокадо и огурца.
Все готово для 'сбора'нашего бутерброда!
На хлеб кладем зеленый 'соус', равномерно распределяем, затем авокадо на одну половину тоста, а огурец - на другую,
сверху выкладываем кусочки рыбы (не забудьте также выложить поджаристую кожицу!),
завершаем 'натюрморт' парой листиков салата, сбрызнутых лимонным соком.
Наш шедевр готов!
Приятного аппетита!
Рекомендую это блюдо не только из - за его фантастического вкуса (и вида😊), но и по причине необыкновенной полезности и обилия витаминов - А, D, B12, B6, C и так далее и тому подобное..
Спасибо, что подписываетесь на мой канал, до новых встреч и статей!