Всем привет! Сегодня приготовим вкусное, праздничное блюдо - спиральки из картофеля с грибами.
Приступим к приготовлению!
- Выберем примерно одинаковые 6 грибочков. Возьмем картофель,он должен быть длинный и тонкий. У меня он примерно 12-15 сантиметров.
- У грибочков отделим ножку. Шляпки подготовлены! Возьмем еще несколько грибочков и порубим их мелким кубиками, ножки также измельчим. Мелко порубим небольшой кусочек лука.
- Начинку из лука и грибов обжарить на сковороде, обжарим в небольшом количестве масла. Обжарим до выпаривания жидкости грибах.
- Возьмем картофель, установим ограничители деревянные палочки и делаем прорез не до конца, шаг между прорезами 45 мл.
- Переворачиваем картофель на другую сторону, ставим нож под углом 45 градусов и точно также делаем прорезы. Фиксируем нашу спиральку шпажкой.
- Противень смажем растительным маслом, выложить картофель. Подготовим ароматное масло, я взяла 3 столовые ложки растительного масла. Добавляем в него черный перец, паприку, прованские травы и хорошо перемешиваем.
- Картофель солим по вкусу и смажем нашим маслом, тщательно промазать все прорезы. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
- Сыр натрем на мелкой терке. Обжаренное грибочки немножечко посолим и перемешаем. В охлажденные грибы добавим сыр, перемешаем. Нафаршируем шляпки грибов, выкладываем хороший горкой начинку.
- Прошло 10 минут, выставляем на картофель грибы и снова отправляем в духовку еще на 10 минут.
- Картофель готов! Выкладываем его на тарелочку аккуратненько, так как картофель очень хрупкий. Добавим пару огурчиков и любой соус. Шпажки вытаскиваем. Можно подавать к столу! Вот такая красота и вкуснота!