Из кабачков можно приготовить много блюд. Один из лучших рецептов блюда из кабачков, на мой взгляд, - котлеты из кабачков. Это простые и вкусные овощные котлеты, которые с успехом заменят мясные.
Ингредиенты:
- 1 кабачок - 370 гр;
- 1 луковица - 170 гр;
- 2 морковь - 150 гр;
- 2 картофеля - 250 гр;
- 2 яйца;
- 2 ложки картофельного крахмала;
- стакан панировочных сухарей - 100 гр;
- горсть измельчённого лука;
- специи: ложка соли, половина чайной ложки перца, ложка провансальской зелени;
- растительное масло для жарки - около 50 гр.
Я готовлю эти котлеты из кабачков с тёртым картофелем. Я натираю овощи на довольно крупной тёрке, но вы можете натирать их на мелкой тёрке. Так кабачковые котлеты будут иметь более однородную структуру.
Способ приготовления
Для начала помойте овощи. Я выбрал один зеленый кабачок среднего размера. Очистите кабачок и уберите семечки.
Помойте и очистите картошку, лук и морковь. Натрите картофель, морковь и кабачки на крупной или средней терке . Порежь лук очень мелко.
Поместите овощи в миску. Добавьте ложку соли и перемешайте все это. Оставьте миску на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
После этого возьмите овощи в руки и очень осторожно выдавите из них излишки воды. Таким образом, отожмите все содержимое чашки. Вылейте воду с солью, она нам не понадобится. Поместите выжатые из воды овощи в вторую, большую миску.
В миску добавьте мелко нарезанный лук, два яйца, две ложки картофельного крахмала, полстакана панировочных сухарей и остальные специи. Вторую половину стакана панировочных сухарей мы будем использовать для покрытия наших кабачковых котлет.
Очень хорошо смешайте все ингредиенты. Высыпьте оставшиеся сухари в миску. Используя ложку, возьмите порцию овощного фарша и сформируйте из него котлету среднего размера. Обмакните ее в панировочные сухари. Проделайте это со всеми котлетами.
Установите среднюю мощность плиты и дайте сковороде нагреться. Налейте немного масла. И опустите на сковороду первую порцию котлет.
Жарьте котлеты на огне чуть ниже среднего. Вы должны сами решить, когда и насколько уменьшить огонь, потому что у каждого своя кухонная плита и сковорода разной толщины. Однако важно, чтобы кабачковые котлеты жарились по 6-8 минут с каждой стороны. У овощей должно быть время прожариться. Котлеты не должны гореть, а должны равномерно румяниться.
Вот так просто мы с Вами приготовили вкусные котлеты из кабачков! Рекомендую подавать их с чесночным соусом.
Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!