Найти тему

Котлеты из кабачков

Оглавление

Из кабачков можно приготовить много блюд. Один из лучших рецептов блюда из кабачков, на мой взгляд, - котлеты из кабачков. Это простые и вкусные овощные котлеты, которые с успехом заменят мясные.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок - 370 гр;
  • 1 луковица - 170 гр;
  • 2 морковь - 150 гр;
  • 2 картофеля - 250 гр;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки картофельного крахмала;
  • стакан панировочных сухарей - 100 гр;
  • горсть измельчённого лука;
  • специи: ложка соли, половина чайной ложки перца, ложка провансальской зелени;
  • растительное масло для жарки - около 50 гр.

Я готовлю эти котлеты из кабачков с тёртым картофелем. Я натираю овощи на довольно крупной тёрке, но вы можете натирать их на мелкой тёрке. Так кабачковые котлеты будут иметь более однородную структуру. 

Способ приготовления

Для начала помойте овощи. Я выбрал один зеленый кабачок среднего размера.  Очистите кабачок и уберите семечки.

Помойте и очистите картошку, лук и морковь. Натрите картофель, морковь и кабачки на крупной или средней терке . Порежь лук очень мелко. 

-2

Поместите овощи в миску. Добавьте ложку соли и перемешайте все это. Оставьте миску на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. 

После этого возьмите овощи в руки и очень осторожно выдавите из них излишки воды. Таким образом, отожмите все содержимое чашки. Вылейте воду с солью, она нам не понадобится. Поместите выжатые из воды овощи в вторую, большую миску. 

В миску добавьте мелко нарезанный лук, два яйца, две ложки картофельного крахмала, полстакана панировочных сухарей и остальные специи. Вторую половину стакана панировочных сухарей мы будем использовать для покрытия наших кабачковых котлет. 

-3

Очень хорошо смешайте все ингредиенты. Высыпьте оставшиеся сухари в миску. Используя ложку, возьмите порцию овощного фарша и сформируйте из него котлету среднего размера. Обмакните ее в панировочные сухари. Проделайте это со всеми котлетами.

-4
-5

Установите среднюю мощность плиты и дайте сковороде нагреться. Налейте немного масла. И опустите на сковороду первую порцию котлет.

-6

Жарьте котлеты на огне чуть ниже среднего. Вы должны сами решить, когда и насколько уменьшить огонь, потому что у каждого своя кухонная плита и сковорода разной толщины. Однако важно, чтобы кабачковые котлеты жарились по 6-8 минут с каждой стороны. У овощей должно быть время прожариться. Котлеты не должны гореть, а должны равномерно румяниться. 

-7

Вот так просто мы с Вами приготовили вкусные котлеты из кабачков! Рекомендую подавать их с чесночным соусом.

-8

Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!